画像

★クマの気配を感じた日光白根山😨の写真

光と影の五色沼

この写真を投稿したユーザー

ID: 1109804

週末ハイカー。 ノースのギア率高め。 最近は“山ごはんアレンジ”に夢中🍳 好きな山 は瑞牆山 ⛰2026年登頂予定 2025年もたくさんのイイネありがとうございました! 2026年もよろしくお願いします🙇‍♀️ ⛰登山道の備忘録 (Coming soon) ⛰山小屋の備忘録 (Coming soon) ⛰山ごはんレシピまとめ https://yamap.com/moments/1466439 ⛰インスタ https://www.instagram.com/mzk_yamabase?igsh=MWJ4aXg2ZnB5Ynp4Yw== ⛰ヤマレコ https://www.yamareco.com/modules/yamareco/userinfo-430210-data.html

この写真を含む活動日記

もらった絵文字115
写真18

★クマの気配を感じた日光白根山😨

日光白根山・五色山・錫ヶ岳(栃木,群馬)

2025.08.31 (日)日帰り

MIZUKI

🏔アクセス クルマ+ロープウェイ 丸沼高原ロープウェイ駐車場(群馬側) 台数:約2100台 料金:グリーンシーズンは無料 ロープウェイ〈往復〉 (運賃2500円) 🏔技術度(個人の感想) ★★★☆☆ 🏔体力度(個人の感想) ★★★☆☆ 🏔本日の山ごはん コンビニのおにぎり2個 🏔本日の温泉 白根温泉 大露天風呂薬師之湯 https://we-love.gunma.jp/kanko/shiraneonsen 🏔山バッジ販売所 日光白根山ロープウェイ山麓駅のお土産屋 またまた来ました笑 日光白根山です! お手軽で、避暑には最適なんですよね😎 温泉もあるし、帰り道に美味しいお店も沢山あるし👍 岩の上で撮りたかった写真も撮れました📸 登りも降りもザレに苦しめられるのはもう完全攻略済! だけども、今回別の事で苦しめられることに… 通ったことの無い座禅山の方を経由して下山したのですが、道は至って丸太階段で歩きやすいんです。 でも、低木が生い茂って薄暗く見通しが悪い、、(この雰囲気クマ出そう💦) そう感じていた矢先、15メートルくらい先で、何かが登山道を横切って行きました… え?クマ?シカ?分からないけど、茂みの奥からカサカサ何かが動いてるのは分かります。怖くて、その場からしばらく動けませんでした笑 同行者3人で鈴鳴らしたり、笛鳴らしたり笑 そのうちカサカサも聞こえなくなり、一気に通ってしまおうと決めて、早急に降りました😅 (冷や汗半端なかったー笑) 座禅山火口から血の池地獄まではそんな感じの道なので、絶対熊の巣窟になってるにちがいない!笑 (他の人の過去記録見たらやっぱり火口付近でもクマ目撃あったみたい😨) 不動岩近くにも、行きには無かった熊のフンを見つけたので、クマの生活圏に足を踏み入れているんだと改めて気を引き締めることが出来た山行でもありました! お花はまだ沢山咲いていて、いくつかまた花の名前覚えることが出来ましたよ😆 下山後は白根温泉薬師之湯でさっぱりし、とんかつ街道のゆき藤で夜ご飯としました!

© YAMAP INC. All Rights Reserved.