画像

朝日岳からの〜夕日岳!の写真

2発目、行きまーす!

この写真を投稿したユーザー

ID: 4038425

早くも登山歴2年目に入りました✌ ですが、まだまだ初心者🔰が取れません😂 50歳になった事だし、子育ても終盤戦になったし、またやりたい事をするぞぉ! でも、やりたい事って何だろう⋯? ⛷️➔🖊️➔🚗➔🏍️➔🧑‍🍼➔🐭🧚➔🔫➔🧳➔⛰️(イマココ) そんな変遷を経て2024年7月末から登山を始めました! 山遊びって楽しいですねぇ👍 色んな山に行くよりも、近くの山をウロチョロしてるのが楽しいです。 たまーに遠征にも行ってみたりして😅 札幌在住です。砥石山がお気に入り🥰 フォローして頂いている方にはたくさん絵文字を送らせて頂きますので、しつこいのはお許し下さい🙏

この写真を含む活動日記

もらった絵文字94
写真23

朝日岳からの〜夕日岳!

朝日岳・夕日岳(北海道)

2025.06.12 (木)日帰り

なんばさん

定天と迷いましたが、今日は朝夕に🚩を立てに行ってきました ・朝日岳〜急で狭くて滑って茂ってる。登山というより、山の中を移動してる感が強い。登山道が細いのに生い茂って、しかも斜めってるから滑落しそう😢 意外と消耗した。夕日のあと朝日だったら、だいぶ心が折れてたかも ・夕日岳〜登山道が歩きやすい! 距離も短めで、ハイキング気分です✌ 見晴台がノンビリできてだいぶ回復しました。ココは気分転換に良い⛰️です 冬もスノーシューで楽しめそう⛄️ 結論〜どっちも景色は見られないっ! あと、温泉街で登山装備は馴染みません 🐻の気配は無かったですが、きっといるんでしょうね。遠くから聞こえるバイクのエンジン音が熊の唸り声に聞こえて、スプレーに手が伸びるのびる! 次に行くときは、お風呂セットも持っていって、温泉で汗を流してこようと目論みながら帰ってきました

© YAMAP INC. All Rights Reserved.