N☆B☆J
ID: 496528山はソロ活動🥷 YAMAP利用2020/6月より。寒い❄️の苦手で冬はOFF!! まったり自分の百名山を探す旅🐾
夏道はどんなだったっけ?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山(岩手)
2025.05.23 (金)日帰り
以前の早池峰登山……自分史上の苛酷登山𝐍𝐨.𝟐にランク付けされております💀💀💀 あれはまだ山装備をほとんど持ってないという時代だったなぁ🙇♂️ 雨が降りそうと知っていながら、夜行バス&登山バスのキャンセルが面倒で強行したのでした💦 まだレインウェアを持ってなくて、ウインドブレーカーの撥水効果を過信してたっけ……そういえば麦わら帽子👒をかぶってたよな。 ↑↑↑ アホポンタン( ˙-˙ ) 結果、豪風🌀と強雨☔️に襲われたのですが、避難小屋は人で👤👤👤いっぱいの為入れず!! 山頂〽️の岩陰で雨風を凌いでましたね(>_<) ザックカバーも無かったので、ゴミ袋で代用するという徹底したアホぶり🤡 しかも風が入ってきてパラシュートみたいになりながら歩いてた……… 全身びしょ濡れなので帰りのバスの冷房すら地獄だったという、怖いもの知らずが一番怖いというお話しでした☠️ ↑↑↑ ここまでが長いプロローグ ↑↑↑ 森林限界の低さはガスで視界がない中でも感じられたので、いつか全ての景色を手に入れられる日に再訪したいと思っていました😌💭 2泊3日の岩手旅、遂にリベンジの日が!!!! 天気が良い日を早池峰に当てようか秋田駒にしようかと悩みましたが、記憶のアップデートを優先します🧠ƪƪ’▿’)🧠 折良く先週に通行止め解除されてた𝓁𝓊𝒸𝓀𝓎 岩岩岩🪨の足元だけは記憶にあった(≧▽≦) しかし、樹林帯抜けた途端に⊂('ω'⊂ )))Σ≡ズドーンだとは思わなかったーヽ(´▽`)/🪇 山頂〽️までずっと楽しいヤツだ!! 稜線に着いたらすぐには山頂〽️へ行かずにちょっとだけ東側を見学▶▷▶ 自分をじらします*笑* そして未だ雪に覆われているビクトリーロードを登って山頂〽️へ!! 風ビュービュー🍃🌀🍃で相当寒いのに、見れなかった全てを見れた感動ですっかり長居してしまいました😌𓈒𓏸 風が無かったらまだまだ居ただろうな。 軽く考えて防寒具が足りなかったかも(--;) こうして過去のアホポンタンな自分に対する復讐戦は、無事に完勝したのでした( ・ω・)✌