画像

残春の花瓶山・向山🌼の写真

ちっちゃくて、ホントに可愛いです🩷

この写真を投稿したユーザー

ID: 1436959

YAMAPの記録を始めて、約4年。記録公開は2022年秋からです。  約20年前に北穂高岳に連れていってもらってから、夏休みにアルプスに登る家族登山をしてきました。10年前の槍ヶ岳登山を最後に、夫婦だけの山行開始。慌ただしく山小屋一泊のピストン…それでも、立山、北岳、仙丈ヶ岳など、楽しんできました。  コロナ禍の自粛生活中に、バードウォッチングも始めました🐦️  山➰というよりも、自然に癒されながら、夫婦で幸せな🍀時間を過ごしています😌  ~というわけで、可愛い🌸があればじっくり眺め…鳥の🎵さえずりが聞こえれば止まって耳を澄まして…という具合なので、かなりのんびりとした⛰️登りになってますm(__)m

この写真を含む活動日記

もらった絵文字89
写真50

残春の花瓶山・向山🌼

花瓶山・見張山・戸屋山(茨城,栃木,福島)

2025.04.21 (月)日帰り

hiromi

2年ぶりに花瓶山・向山に出かけました。  春の花々が一斉に咲き出し、何処に出かけたらいいか悩ましいこの時期。花に彩られた林道歩き、イワウチワいっぱいの斜面…を思い出し、候補に入れておいた山です。  今回は奥のうつぼ沢出合まで車を進め、ちょっと楽してしまいました😊 花瓶山の登り口までの林道は、やっぱり花いっぱいヽ(^。^)ノ 前日の雨のせいか、ニリンソウなどはまだおネム💤💤でしたが… 山をグルッと一周して駐車場🅿️に着いてから、目覚めたニリンソウの写真を撮るために再度途中まで行きました(笑)  今回は、前にパスした「次郎ブナ」にも会いに行き、しっかりパワーを頂いてきました。そちらにもイワウチワが見られてビックリです💓  今年2か所目のイワウチワ🌼 終盤ではありましたが、可愛らしく咲いている姿を見られて嬉しかったです❣❣  また、満開のヤマザクラ🌸にも感動‼️ 萌ゆる木々の鮮やかな緑色が目立ち始めた中、まだ居てくれたんですね…春!という感じ😊 花瓶山山頂に着いた時に目にした向かい側の景色 微妙なグラデーショで山肌を彩るヤマザクラ🌸 春の色でした〜  向山までの稜線歩きも。気持ちよく歩みを進めていく途中、ヤマザクラの花びらが風で舞い始めました。思わず立ち止まって、しばし🌸花びらのシャワー🌸🌸🌸 春を目だけでなく体全体で感じられました‼️

© YAMAP INC. All Rights Reserved.