コメント

• 山ワサビ

プレミアムユーザー

たから寿司のわさび巻き? 食べたい😋 有田川町の赤玉食堂のわさび寿司! アレ?清水だったかなぁ?

プレミアムユーザー

赤玉食堂・・  清水は母方の出でして☺️  今度行ってみます😋

• 山猿

プレミアムユーザー
  • 20年以上前に、250㏄のオフロードバイクで串本まで行って、一枚岩を見た記憶があります。 朝6時に出発して帰ったら深夜12時を過ぎてたと言う想いでがあります。 国道168号の崩壊の前の日曜日にバイクで通っていて、崩落の映像とニュースを聴いて、体が固まった記憶がありますよ😱

プレミアムユーザー

・・20年以上前   台風影響の地滑りかなんか   やったんですかねぇ🤔  何日か何時間の事で身の凍る思い  すること有りますよね(>_<)  なんせ紀南は遠いんですわ😂

• 一枚岩見た時と、崩壊の日は違いますよ。 地滑りは平成16年のようです。 こんな地滑りが起こりました↓ https://youtu.be/xFeZ6TlWvMI

プレミアムユーザー

あ~っ テレビで見た記憶が😮  いつ何時何が起こるか  わかりませんね(ーー;)  周りの状況判断しなくてはですね

• もーちゃん

プレミアムユーザー

一枚岩の守り犬、年に2度の出現が確認されたのが数年前…この現象を昔の人々は発見していて伝説として言い伝えられていたのですね✨

プレミアムユーザー

確かに影が犬の姿に似てます☺️  携帯でしか見てないんで  実際見れたら迫力   有るんでしょうねぇ(*^-^)

• みちべえ

プレミアムユーザー

一枚岩の守り犬 ネットで調べました🙌  岩は天然記念物なんですね 守り犬見てみたいです☺️✴️ その季節、期間限定で大騒ぎでしょうね👏

プレミアムユーザー

年2回の限定時期には  人多いかもですね(^o^;)  ・・ただ古座まで      遠いんです(ーー;)  毎日天気チェックする度に  変わってるので予定が😆

• syaruppe(只今療養休止中)

プレミアムユーザー

こんばんわ😃 ワンちゃんだ🐕 耳がピーンとしてますね‼️ドンピシャなタイミングで見つけた人、ついてますねぇ🤣

プレミアムユーザー

ばんはっ🙂  偶然の発見やったみたいですね😯  ・・取って付けたみたいな  伝説やけど😆☺️

• fuku

プレミアムユーザー

放浪してますね~😂 熊野古道の中辺路しか行ったことないですが、紀南も良いですね~😊

プレミアムユーザー

とにかく遠いのよ  北海道行くより遠いかも😆  果無峠ルートは行ったん⁉️  今いっちゃん行きたい所  なんやけど長距離の上に  田舎なんで登山計画たてるの  難しくて(ーー;)

• 赤い車P2

コメントを投稿