画像

偶然通りかかった越敷岳✨の写真

山頂祠

この写真を投稿したユーザー

ID: 3464324

登山歴は30年ほどですが、YAMAPは2024年1月から利用しています。 【好きな山】 国東半島の山々       絶景の山、アスレチックな山 【嫌いな山】 登山口迄の車道が酷道の山       眺望も無くアスレチックでも無い山       中途半端な急登の山 【感動した山】 立山、韓国岳、高千穂峰、大崩山 【尊敬する山】 富士山、英彦山、由布岳、雲仙普賢岳 Instagramでは、より詳しい情報や迫力ある動画も多数公開していますので宜しければご覧下さい。 https://www.instagram.com/fukuhaku.tour?igsh=MTVlMm16ZHF2YmFmdg%3D%3D&utm_source=qr 直接お会いした方以外、私からフォローする事は有りませんが、フォローして下さった方はよっぽど怪しい人以外はフォロー返しさせて頂きます。 しっかり一人一人の山登り投稿を読んで参考にさせて頂きます😊

この写真を含む活動日記

もらった絵文字36
写真13

偶然通りかかった越敷岳✨

祖母山(大分,熊本,宮崎)

2025.03.22 (土)日帰り

大石久雄

大障子岩を目指し、神原白水登山口駐車場手前で何と車が脱輪😓 電波通じる所までトコトコ下りてJAFに救援要請💦 脱輪脱出の職人技を見せて貰いました👀 時間的に大障子岩は諦め、全く懲りずに簡単に登れる諸塚山か祇園山へLet's go‼️ ところが、途中(土地勘が無いんで何処を通ってるか全く分からんけど)の登山口駐車場に沢山の車が😳 何の山か分からないけど、取り敢えず登ろうと決めたのが越敷岳⛰️ 標識見て、初めて越敷岳と認識👍 その内登ろうと思ってた山なんで丁度良かったけど、全く下調べしてないんで標高も高低差も所要時間もサッパリ分からん❗️😆 登り始めて直ぐに熊本から来られてた方と一緒に🚶‍➡️ 祖母山系や脊梁のお話しを色々聞けて参考になった✨ 岩窟やハサミ岩?が有ったりと中々楽しい山でした👌 まだまだ日が暮れるには時間が有るので、山頂で熊本の方とお別れして諸塚山へ❗️🚙 今日は高千穂に泊まって、明日は大障子岩にリベンジ😤 熊本の方は、隣りの前障子に登る予定らしいから、山頂から見えたら手を振ろうっと🙌

© YAMAP INC. All Rights Reserved.