画像

須磨の山と🌸お寺の梅の花巡り✨の写真

紅白の梅と水仙が綺麗に咲いています✨✨

この写真を投稿したユーザー

chie

ID: 2920041

2022年9月から登山の楽しみを知り 少しずつ 山頂から眺める景色や 山メシを 夫と2人で楽しんでいきたいと 思っています。 平日はソロ登山。 幼い頃から小高い丘まで崖を登ったり 木登りや川遊びしたりと 探検するのが好きな  やんちゃ娘でした😆  岩場を登るのも好きですが 岩肌を見るのが大好き♡で 冬には岩場登りを楽しみ♪ 夏は川沿いルートを楽しむことが多いです♪ 好きな登山道は、杉の並木道や 川のせせらぎ🏞、鳥の囀り🎶🕊を 聞きながらの癒し登山です。 透き通った川に魚が泳いで 川のせせらぎを聞きながらの山飯🍙や 絶景を眺めながらの山飯が 最高の癒しです♪ 好きな山道や風景を探しながら、 先ずは神戸の山を 登山していきたいと思っています。 よろしくお願いします😊

この写真を含む活動日記

写真75
もらったドーモ84

須磨の山と🌸お寺の梅の花巡り✨

六甲山・長峰山・摩耶山(兵庫,大阪)

2025.03.13 (木)日帰り

梅の花の開花はどうか? 須磨の綱敷天満宮 須磨寺 須磨浦山上遊園 に再訪 須磨浦山上遊園の西部の梅林だけ 蕾が固い感じでした。 もしかして桜🌸と一緒に見れたりするのかな? 花の広場付近では いつもジョウビタキに会えて  近くに寄ってきてくれました♡ リフト前の枝垂れ梅🌸は満開で いい香りがしていました。 綱敷天満宮の🌸梅は姿が美しく 🦜メジロも沢山いました♡ 須磨寺では 本坊前の🌸梅が綺麗に咲いていました。 鉄拐山で またベンチと景色を独り占め 須磨寺商店街で買った三色団子🍡 美味しかったです♪ 今日は初めて通る背山散策路へ 思った以上に素敵な山道でした♪ 道は綺麗に整備されていながら 自然の森の中を歩いている感じが とてもよかったです♪ 最後に下ってまた海辺を歩いていたら ジョウビタキに会え♡ 今日も可愛い🌸花と🐦鳥に会え 気持ちの良い山行ができました♪