コメント

• kita

プレミアムユーザー

おはようございます。 ニョロ谷ヶ峰、お疲れさまでした。 でかいニョロ、たいした眺めですね。 ホントのニョロの季節になったと思ってしまいました。

プレミアムユーザー

おはようございます🙋‍♀️ ニョロ谷ケ峰、頂上近くで巨大ニョロが見えてきた時にkitaさんの事を思い出しました🤭🐍 巳年にニョロを見ることが出来て眺望も良く満足〜😊 そろそろ本当のニョロの季節ですね🐍

• さそちゃん

プレミアムユーザー

うえちゃんおはようございます 蛇谷🐍とはよく言ったものですね!昔から登られる山だったんでしょうかね? ザゼンソウは初めて見たかな〜 そろそろ春の草花も芽吹く頃なのか…うえちゃんの楽しみが増えますね

プレミアムユーザー

おはようございます😊 この前の荒島岳に比べると、時間的にも短くてあっという間に頂上でしたが、けっこう雪が有って楽しかったよ❗ 高島トレイルや比良トレイルは遠くてなかなか行けないけど、普段見えない雪山がすごく綺麗でマキノ高原辺りの景色が素晴らしかったよ🏔️ 町中で座禅草の群生地って珍しいのでビックリ😊 雪山もそろそろ終盤ですね❄🏔️ これからは、お花の季節到来で楽しみ〜🌸

• まー君

プレミアムユーザー

高島トレイル興味あります👀でも夏場はヒルとか心配やな~😔飛騨の山にはおらんから未知の世界や😓残雪期とか春先が良いのかな?うえちゃん情報に乗っかるんでせっせと現地調査してレポートアップして頂戴✋

プレミアムユーザー

おはよう〜🙋‍♀️ 高島辺りのお山もヒル出るんかな? マキノ高原の赤坂山や蓬莱山は秋に登ってるけど、やられ無かったよ😅 鈴鹿辺りは、確実に居るからこれからは、未知の世界に足を踏み入れるの楽しみですね〜🤭 ヒルが大人しくしてる晩秋から花が咲き始める頃が狙い目やよね〜🌼 私も鈴鹿10が、なかなかクリア出来ないです😰

• ▲福ちゃん△

プレミアムユーザー

干支登山おつかれ山でした🐍🗻 まだまだお山の中は雪が一杯やね❄️ 座禅草も見れて、大蛇も見れて、しかも青空👍🏼 大満足な山行やったね🤗 行きたかったなぁ🥺 白蛇は難しいだろうから、新緑の青大将を見に行こうかしら🤭 豪快な落とし物、持ち主さんが見つかると良いね👀

プレミアムユーザー

おはよう〜🙋‍♀️ そろそろ雪の季節も終わりに近づいてるよね❄ 渡河して暫く九十九折が続くんだけど、下山時はその辺りの雪がぐちゃぐちゃになり始めてたよ😆 どんどん北の方に行かないと、あっという間に溶けちゃいそう❄ 座禅草と大蛇、そして白鬚神社と短い時間で大満足の山行でした🐍 新緑のアオダイショウ良いね〜🫡 巳年の今年中に登りたいお山だからアオダイショウ見て来てね🎶 今回はお天気良くて、360°雪山が綺麗でした🏔️ 豪華な落とし物にビックリしました😲 近くの方ならいいけどなぁ💦

• トトロ*¨*•.¸¸♬︎

プレミアムユーザー

うえちゃん こんにちは😊 サトPさんからのうえちゃんレポ🐍 ニョロニョロ(~˘▾˘)~ 干支で今年はたくさんの方が登られる山になるだろーねー。 カカも密かに気になってます😊 白い🐍蛇とはならなかったけど、きっといい事あるよ〜😊 無事下山お疲れ様でした🗻

プレミアムユーザー

トトロさん、おはようございます🙋‍♀️ サトPさんのレポ見て、やっぱり行きたい→ソロでも行けそう→それならお天気良い月曜日って事で大蛇に会ってきました🐍 今年巳年だから、土日は登る方が多いでしょうね🏔️ 回りの山々が白いうちに行けると、景色最高やよ〜🫡 白蛇ではなかったけど、さっそく昨日良いこと有ったよ🐍🙏 もう運を使い果たしたかも😅

• 空羽

プレミアムユーザー

うえちゃん、こんばんは😊 一緒に行けなくて残念でしたが、かわいいニョロさんを楽しませていただきました🐍 ザゼンソウ、可愛く咲いてましたね😊 お疲れ様でした

プレミアムユーザー

空ちゃん、おはようございます😊 ソロで行っちゃってごめんね〜🙏 巳年に登りたいって話してたのに、雪の有るうちに行きたくてお天気良かったから、本当に申し訳無いです🙇‍♀️ 可愛いニョロと季節限定の座禅草を見ることが出来て良かったです😊 回りの雪山も琵琶湖も綺麗でした✨️

• risako

プレミアムユーザー

お早うございます💓😍💓 守屋山に咲く座禅草とはこーいうものなのですね! 守屋山で見れるといいなぁ。もし、見れずに終わったら、うえちゃんの座禅草の写真もう一度まじまじ見ます🤭 大きな蛇ですね~🐍✨ そっか、白蛇にもなるのか☃️楽しいですね😊

プレミアムユーザー

おはようございます🙋‍♀️ そうそう、守屋山にも水芭蕉と一緒の頃に咲くみたいだよね🌼 動物に食べられて沢山咲かなくなっちゃったってこの前ふじさんが話してたよね😆 私の住んでる辺りの山ではなかなか見られないから、大蛇と一緒に楽しめて良かったよ🐍 春になったら長野、安曇野辺りに行きたいな〜🏔️

• ハル

プレミアムユーザー

うえちゃん こんにちは😊 座禅草はこの時期だけかな 1番は☝️大きな蛇🐍 これが見たいなって👀 ステキなレポありがとうございます😊 今年中に行きたいな⛰️ お疲れ⛰️です✨

プレミアムユーザー

ハルさん、おはようございます😊 座禅草は多分ひるがの高原辺りだともう少し先ですよね~🤔 一番は巳年のうちに見るですね🐍 白蛇はもうこれからの時期難しいから、アオダイショウ見て来てね🫡

コメントを投稿