asuka
ID: 2284226**小さい頃から山登りが趣味の両親によく連れられて登った山。今は4児の子育て真っ只中だけど、我が子たちにも自然の偉大さを味わってほしい。それと現役70代母との登山もいい時間** 2021年秋から神奈川近郊でボチボチ登り始めました。 稜線、星空が大好物です♡ フォロー大歓迎です⑅◡̈*
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山(埼玉)
2025.03.08 (土)日帰り
怒涛の年度末。年明けてから仕事の忙しさに加え我が子たちの卒園&卒業…のダブルパンチ。 平日も遅いし土日もパンパン。 そんな時こそ山に行きたかったᨒ𖡼.𖤣𖥧 ここ最近みんなのヤマップレポを見る余裕も、どこの山行こっかなーって浸る余裕もなかったので、土曜日の出勤を終え、そこから考える(笑) しかし土曜日は夕方から横浜でも雪が降り珍しく積もるほどー*❅. 大きな富士山見ようね!と末っ子と約束していたのですが、山梨方面は雪すごそうだし… 行きつけの丹沢はきっと車でアクセスするのに凍ってるかなーとか 夜も降り続く雪予報に翌日の状況が分からず… そんな時、おっ!秩父は雪があまり降ってない! 前から子連れで行ってみたいと思ってた長瀞! 宝登山へ行くことにしました☀️𓂃 𓈒𓏸◌ 結果大正解!ポカポカ晴天の中ゆる山登りと観光も楽しめて大満足となりました♡ 13キロ!!末っ子よーく歩けるようになりました♡春から1年生𓂂ꕤ*.゚まだ登ってくれるかな 宝登山の蝋梅は終わりかけてましたが、梅が凄かった♪