画像

お手軽絶景❄飯盛山の写真

平沢峠到着です🙌 約1時間。夏は駅から歩くと暑くて地獄です😣

この写真を投稿したユーザー

トロン

ID: 2230617

2019年9月から登山はじめました。ほぼソロです。 公共交通機関を使った日帰り登山(朝家を出てその日のうちに帰る)をしています。 普段は高尾近辺をウロウロ。 近場でも意味なく重い荷物を背負ってトレーニング。 中央線沿線の山が主な活動範囲⛰️ たまに遠征です。 絶景登山も好きですが、小さなピークをコツコツ超える低山の長距離縦走も好きです。 元々の運動神経がないので岩場の下りが苦手、キライ。 身長150アンダーなので大きな岩の昇り降りは大変💦 長文なりがち。私がそうであるように登る人の参考になればいいなと写真は多め。適当にスルーしてください。 フォローは活動範囲やスタイルが似ている方、情報をたくさん出してくれる方、山でお話させていただいた方を中心に読める範囲でさせていただいています🙇 2022年8月からYAMAPでも記録を始めました。それまでは別のアプリを使用して記録をずっととってきました。 人様の記録を参考にさせてもらってばかりなので、こんな私の記録がどなたかの役に立つならと、記録を公開してます。 あくまで個人の主観の感想ですので、参考程度にどうぞm(__)m 自分用覚書(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠) YAMAP始めるまでの活動日数は98日。 98日のうち96日分はログファイルをアップロード済み。最初の2回(高尾山)はログとってません。 過去分は自分用にデータ作っただけなので非公開にしています(^▽^;)

この写真を含む活動日記

写真116
もらったドーモ50

お手軽絶景❄飯盛山

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)(山梨,長野)

2025.03.08 (土)日帰り

今週は珍しく奥多摩気分で楽しみにしていました。先週の頭に降った雪がかなり残っているけど、頑張ろうって思っていたのですが、予定外だったのが土曜の夜の雪😰 あまり人がいないルート…、ノートレースだったら、私にはレベルが高すぎるし、ただでさえ初めての道。ここは安全に別の山にするべきという結論をだしたけど、出すのが遅すぎて他の山を調べる余裕がなかった。グチャ泥は嫌だからある程度標高あるところが良いし、初めてではないところが良いだろうってことで、飯盛山にしました。 ちょうど昨年の4月に歩いている。その時は登山道に雪はもうなかったけど、八ヶ岳が絶景だった🥰チェンスパで、歩いているレポあるから私でも大丈夫そう🤔 雪から逃げて奥多摩やめたのに、でも雪を歩いてきました😅😅 今日はだんだん天気が回復するという予報通り、野辺山に着いたときはどんより😣😱 登山口も真っ白。山頂もガスってる🤣 ここまで来て眺望無しの雪山歩きでは意味ないなぁ😭と思っていましたが、絶景すぎてニヤニヤしちゃうくらい楽しく歩けました🙌