YAMAP / ヤマップ
画像

乳頭温泉郷散策と田沢湖観光の写真

正面が休暇村。 手前の道を右の方へ入って行き、黒湯温泉を目指します。

この写真を投稿したユーザー

ID: 180491

アイスホッケーチーム、日光アイスバックス応援のため日光通いするうちに山登りに目覚めました。 山の写真、詳細はブログ "out of curiosity #3"に掲載。 https://blog.goo.ne.jp/k-layla-4

この写真を含む活動日記

写真36
もらったドーモ0

乳頭温泉郷散策と田沢湖観光

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳(秋田,岩手)

2016.06.20 (月)日帰り

Layla

2016年6月18~20日で秋田駒ケ岳登山を目的に秋田県に行ってきました。 18日(土)到着日は駒ヶ岳は雲の中だったので、レンタカーで岩手に戻り岩手山の登山口確認と小岩井農場散策。 19日(日)はお天気が良くなり駒ヶ岳登山。 20日(月)は再び天気が悪く雨だったため、乳頭温泉郷を散策、及び乳頭山への登山口3カ所の確認に行ってきました。 乳頭温泉郷サイト → http://www.nyuto-onsenkyo.com/ 雨のためスマホではなく防水コンデジで撮ったため、地図に写真の位置が入っていません。m(_ _)m 写真後半には乳頭温泉の後に田沢湖観光に行った写真も入れておきました。   ↑ 【追記 7/4 】 昨日写真をアップした時には地図上に写真が載っていなかったのですが、今見たら入っていてビックリ! けど、所々写真と場所が違うのですよね。 これはどうしてなんだろう? 地図に入っていない写真もあるかな? 決定的なのは、蟹場コース登山口、蟹場温泉の写真が実際の位置と違いますので、皆さん正しい地図でご確認ください。