画像

一床山〜三床山 周回+八剣の大岩の写真

二床山 到着 多少眺望もあります

この写真を投稿したユーザー

ID: 1604556

山梨百名山  45/100 挑戦中!! 登山歴14年ほど クラフトビール好きで、日帰りハイク、小屋泊縦走、軽い雪山中心です。 栃木百名山  2025/1/4 完登 日本百高山  64/100 時々挑戦中! 日本百名山  47/100 関東百名山  44/100 カバー写真:剱岳山頂からの夜明け プロフ写真:北穂山荘より槍見ビール <YAMAP開始前に登った代表的な山々> 「山梨」  富士山(4回3ルート) 「長野」  霧ヶ峰<車山> 「岐阜」  乗鞍岳<剣ヶ峰>(千畳敷カール) 「神奈川」 塔ノ岳、丹沢山、大山、鍋割山、金時山、明星ヶ岳、鎌倉アルプス 「静岡」  天城山 「東京」  陣馬山、高尾山、高水三山 「新潟」  二王子岳、角田山、米山、八方台 「栃木」  霧降高原(丸山)、御亭山、大平山 山の景色と空気、渓谷、野湯を求めて〜 山麗で造られるクラフトビールや温泉など、山の恩恵と周辺観光も含めて楽しんでいます。 関東周辺、山梨百名山、日本百高山登られている方相互フォロー歓迎です!フォロワーのレポも見られる方嬉しいです クラフトビール巡回失礼します〜よろしくお願いします。 山梨県在住 新潟県柏崎市出身→東京・神奈川20年間居住 →栃木5年半居住→山梨へ 2020年5月YAMAP開始  バドミントン、ボルダリング、サイクリング、スキー、スノボの経験 雨の日はジムで体幹トレーニング。 <<美味しい水場・湧水>> 1位「尚仁沢湧水」 高原山(栃木)・・・バランス良い味 水量も凄い 名水100選 2位「延命水」    那須岳(栃木)・・・甘みもあって美味しい 3位 水沢  槍ヶ岳(長野)・・・スッキリ美味しい 高所にありがたい 4位「嬬恋清水」  四阿山(群馬)・・・透通る飲み口 ペットボトルにもなってます 5位「富士見平小屋水場」瑞牆山(山梨)・・・旨みも感じる美味しさ 番外編 「中仙人谷の岩清水」 剱岳北方稜線(富山)・・・地図に無い水場 谷の中腹から大量に湧き出るワイルドでとても美味しい水

この写真を含む活動日記

もらった絵文字78
写真74
931 m

一床山〜三床山 周回+八剣の大岩

三床山・金原山(栃木)

2025.02.07 (金)日帰り

Amarillo

色々なフォロワーさんのレポですこぶる評判の良い三床山(みとこやま)へ。 低山ブームの最中(?)この山を見逃す訳にはいきません! コースは二床山から入り一床山〜桜山を経由し梅園山まで行って最後に三床山と行きました。 一床山山頂は低山とは思えないパノラマの景色! 行って納得、こりゃ凄ぇ〜となりました。 道中は少しザレていたりしますが、岩場あり稜線ありで楽しめました。色んな方が楽しめそうな山です。 新・栃木百名山入り確実ですね! アカヤシオや桜の咲く時期にまた来たい山です。 獲得ピークは、 高松・二床山・一床山・西入の頭・桜山・大姫山・天ヶ岳・つつじ山・烏ヶ岳・小三床山・三床山と11座も乱獲! 梅園山は残念ながらマイナーピーク。 *スライド1名ありでした。 *マイナールートを含みます

© YAMAP INC. All Rights Reserved.