画像

島っぷ 百島(備後群島 尾道市)の写真

青紐は必ず次のが見える場所にあるので全面的に青紐に頼って進む と、 なんか広い空間が覗ける場所のそばを通って

この写真を投稿したユーザー

ID: 1646022

里山島山花の山、花や景色を愛でながら行きつ戻りつのんびり歩き♪ 2023年秋にコロナ感染以降心身低迷、半年以上ずっと塞いでいました。 そんな中、自分では巡れずとも皆さんの記録がとてもよい刺激となり再び山野を歩き巡りたいという思いの支えに、改めまして感謝申し上げます。 幸いなことに心身ともに少しずつ回復し一回り大きくなった体をもてあましながらではありますがまた好きな山野を巡り歩いております。 忘れっぽいので備忘録として色々書き込んでいますが未熟者にて誤りが多い内容にて。そんないい加減なレポートでよろしければどうぞご覧くださいな♪ お願い! 内容に??なトコや!!なコトががございましたらご意見なりご指摘なりいただければとてもありがたくまた励みになります。

この写真を含む活動日記

もらった絵文字37
写真124

島っぷ 百島(備後群島 尾道市)

鳶ガ巣山・王城(広島)

2025.01.25 (土)日帰り

へるん

繁忙期の年末を終え気が抜けて例年通り寝込んだ正月、回復したけどそれなりに忙しかったし、、そんなこんなでようやくYAMAP新年スタート! やっぱりこの時期は島っぷでしょう♪ 2年前には笠岡諸島の離島を歩きましたが今年は広島の離島を巡ります。 第一段は百島へ、 YAMAP前からチェックして2年前には具体的なスケジュールやルートを検討していた島(去年コロナ鬱で塞いでなければというリベンジも)なのですが今回初上陸、色々有りそうな島なのですがとりあえず確認できていた4つの山を上手く回れるように試案をしていますがどうなることやら。 長いレポートになりましたので閑でしょうがない方はどうぞご覧ください。 島っぷ共通のテーマ 色んな航路の色んな船に乗って色んな港で乗降する。 本日の成果  ・尾道海運 尾道⇌福田(百島) 高速船 ニューびんご  ・福本渡船 尾道(土堂)→向島(小歌島) フェリー 第拾五小浦丸 ※2025.3.31廃止予定  ・向島運航 向島(富浜)→尾道(駅前) フェリー むかいしま

© YAMAP INC. All Rights Reserved.