あの時を思い出した 戻る 次へ

初心忘れるべからずꉂ(ˊᗜˋ*)の写真

2019.05.17(金) 16:42

あの時を思い出した

この写真を含む活動日記

初心忘れるべからずꉂ(ˊᗜˋ*)

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 (長野, 群馬)

2019.05.17(金) 日帰り

最近はいつもAKIさんと一緒ですが、今回は休みが合わなくて久~~~しぶりのソロ! 前はずっとソロだったし、初めての雪山もソロだったし、たまには良いかな~♪と思ってたけど。。。 雲がどんどん多くなって、お先真っ白の時、、、大丈夫なのか?!引き返した方が良いのか?!……判断出来ない……不安で心配しながら進む。。。こんな時、お天気スペシャリストのAKIさんがいれば、この後晴れるから大丈夫!!☀️.°とか言って、その言葉で安心して進める⸜( ´ ꒳ ` )⸝ のに…… そう思えば、前はソロで頑張ってたのに、 もう時計も見ないし、計画もAKIさん、ネットで登山届までAKIさんに出してもらってた…‪‪💦‬ 今回は久しぶりに時計を見た😅 登山届もちゃんと自分で出した!…と思っていたけど、下山通知出そうと思ったら、登山届出せていなかった😂‪‪💦‬ 1人で草すべりを登ったら、半年前、山を始めてすぐソロで浅間を登った時の事を思い出した……。 草すべりを登る時、日没寸前で薄暗くて、何処に向かって帰れば良いか分からなくなってしまった😱‪‪💦‬ もう私は死ぬのかと、必死で登った‪‪💦‬‪‪💦‬‪‪💦‬ そしたら、その日初めてJバンドですれ違ったAKIさんが、心配して待っていてくれた😭😭😭 ……AKIさんは、命の恩人です✨ 最近忘れがちだった感謝の気持ちを思い出しました(笑) AKIさん、最近ゴミ拾いしてるので、私も便乗(ง˶ •̀ ̬•́˶)ง けど、いざ人の汚物となると、結構抵抗あるなぁ… けど!私もまた見たくないから回収~ タバコとかビニール袋などなど…… 今回は、色々考えさせられた浅間でした! ちなみにカモシカは、全部で6頭!!会ったり見たり出来ました♪♪ 今回も楽しかったなぁ〜~~ヾ(●´∇`●)ノ