画像

【東京】【STRIDE LAB × YAMAP】ハイキングイベント@高尾の写真

この写真を投稿したユーザー

ID: 1825313

2022年の冬の始め頃になんとなく(普段着で)鎌倉の天園ハイキングコースを歩きに行った時に登山装備で歩いている人達を見て「カッコいい!」と思い、最低限の道具を揃えて低山ハイクをしているうちに登山にどハマりして今に至ります。 YAMAPを使い始めたのは2023年1月。ほぼ毎週山に行っています。急に仕事が発生して予定がよく変わるので基本ソロです。 出身は群馬県みなかみ町で、群馬の山が大好きです。 アウトドア系の趣味は他にダイビング(Cカード保有)。登山と同様、自然と一体になっている感覚がお気に入りです。 山系のつぶやきはThreadsに投稿しているのでよかったら覗いてみて下さい。 https://www.threads.net/@kogurek1 その他のプロフィールについては個人サイトをご覧ください。 https://l-w-i.net/ ■チェックポイント ・2025/11/22 通算1,000座登頂 ・2025/05/02 海外の山 初山歩(台湾) ・2025/01/05 47都道府県の山 登頂 ・2023/01/21 YAMAP利用開始

この写真を含む活動日記

もらった絵文字78
写真7
363 m

高尾山・陣馬山・景信山(東京)

2024.12.14 (土)日帰り

木檜(こぐれ)和明

今日は件名のイベントで高尾に行ってきました。 気になっていたALTRAのシューズが試し履きできるとのことで、秒で抽選に申し込み無事当選したのでした。 【STRIDE LAB × YAMAP】ハイキングイベント@高尾のご案内 https://yamap.com/moments/1189593 僕が履きたかったのはOLYMPUS 6。STRIDE LAB高尾店さんでフィッティングしていただいたあと、同店のスタッフさん、ALTRAのかた、そしてYAMAP社のかた(しかも代表の春山さんも参加!)と皆で電車に乗って高尾山口まで移動してハイキング開始です。 コースは八方台〜初沢山を通って高尾駅に戻ってくる3時間ほどの山行で、木漏れ日の中、皆でのんびり里山を歩いて癒されました。 OLYMPUS 6の履き心地ですが、YouTubeの各種動画で予習していたとおり、足の指先が広がることによる「開放感」と「大地を捉えている感」が強く感じられ、さらにメガグリップによる滑りにくさも相まってとにかく安定していました。 よって下山後に迷わずOLYMPUS 6を購入しました。 OLYMPUS 6 - ALTRA https://altrafootwear.jp/products/olympus6m24fw STRIDE LAB高尾店 https://stridelab.jp/takao/ 下山後にスタッフ側の方々と参加者の皆さんで交流の時間もあり、良い出会いもあって最高の一日になりました。

© YAMAP INC. All Rights Reserved.