おかえりなさい!! 北岳の山肌がカッコいいと思いながら、北岳バットレスをググッてみたらまさにその岩壁のことなんですね✨ 「登山道最速理論」教えてください(笑)
甲斐駒ヶ岳が貴公子、仙丈ヶ岳が女王なら、北岳バットレスを擁する北岳は王者の品格です👑 北海道は真狩村出身の細川たかし「北岳」の歌詞が沁みます⛰️ 「登山道最速理論」は、軽量コンパクトなザックの最大の魅力は、軽さなんかじゃない。理想的な前後重量配分によって実現する運動性能…云々という極めて主観的かつ某漫画好きにしか分からないネタです😅 とりあえず、トレランザックといかないまでも走ったりしても大丈夫な軽量ザックにすれば、機動力は格段に上がりますよ💡
コメントは会員のみ利用できます。 まだ会員ではない方は「はじめての方」に進んでください。会員の方は「すでにご利用の方」に進んでください。
コメント
たけのこ🍄