五座目ゲット(^O^) 国見山 標高285m 展望良好 三角点なし 戻る 次へ

交野三山+サンドイッチ山・国見山“だいじょうぶかい”の写真

2016.05.14(土) 13:54

この写真を含む活動日記

交野三山+サンドイッチ山・国見山“だいじょうぶかい”

交野山・国見山 (大阪, 奈良, 京都)

2016.05.14(土) 日帰り

JR河内磐船駅~八丈岩~竜王山~旗振山~交野山~サンドイッチ山~国見山~スパバレイ枚方南~JR津田駅 ※軌跡はスパバレイ枚方南までです。 ※「きむきむさんの2016/04/02花見ハイクで御座(五座)候 (゚▽゚*)♪」の軌跡をダウンロードさせていただき、少しだけルートをアレンジしました。この場をお借りしてお礼を申し上げます(_ _) ✂-----㋖㋷㋣㋷線----- 「きむきむさん」お勧めのホーム交野山を「だいじょうぶかい」のメンバーで頂上にでっかい岩がある!交野山からの大展望と六甲山のゴロゴロ岳よりユニーク過ぎる!いや、ふざけている(笑)枚方市の最高峰サンドイッチ山をメインで歩いてみました(^ω^) 交野山は341mと低山にも係わらず、絶妙な位置?で観音岩からの360度の大展望は圧巻でした(゚O゚) 空気が澄んでいると伊吹山、若草山、大仏殿、りんくうゲートタワービル、淡路島仮屋の観音さん、明石海峡大橋等が見放題だそうです(°д°) ※非公認ガイド?X氏か待っていましたと説明してくれます。撮影した写真アルバムも自慢げ?に見せてくれました(^^; 一年間に相当通って居そうできっと交野山では有名?な人かも・・・(^^;; サンドイッチ山はホームのゴロゴロ岳と甲乙付け難いほど酷いかなぁ~? 道標はくろんど園地の・・・の道?とかいうのが多いので非常に分かり難く、特に竜王山・旗振山は全くなかったので一日中GPSと睨めっこ(>_<) 全体的には危険箇所もなく、交野山頂上部の急登以外はアップダウンも少ないので歩きやすいコースでした( ̄▽ ̄) 本日の報告!終わりですヾ(@⌒ー⌒@)ノ