みさわさ
ID: 3174757元々平地を走るのが趣味ですが、2023年に友人たちと一緒に富士山に登り、登山の沼にハマってしまった様子。皆さんの活動日記を見ながら妄想だけはどんどん膨らむ。虫、花、鳥好き。苔やキノコも興味あり。ホームは高尾山。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山(山梨)
2024.07.21 (日)日帰り
三ツ峠山に行ってきました。 富士山は残念ながら雲の中。 でも歩きやすくていいお山でした。 登山口へ行く路線バスが遅い時間だったので遅めのスタートになりましたが、標高高めだし、曇り空だったので、暑さも気にならずに快適な登山でした。 しかし、、、 今日は山へ行く手段で大失敗。 河口湖駅まで高速バスで行き、行きは事故渋滞、帰りは19kmの大渋滞に巻き込まれてしまい、帰りがとても遅くなってしまった、、、 登山に高速バスを使うのはもうこりごりです (特に帰り) 家の近くの駅から河口湖まで直通バスがあるじゃん!乗り換えなくてラクじゃん!と思ってしまったんだよねぇ。 そんな、河口湖を17時に出るバスが渋滞に遭わないわけないじゃんね。ちょっと考えればわかることなのに、気づかなかったー 今度行く時は電車で行くか、渋滞に遭わない時間に自分の車で行くかだな。 ある意味とても良い勉強になった山行でした。