100円セールに釣られる、庶民的な男 戻る 次へ

主役登場‼︎ やったぜ Tg!(tigers.22さん)の写真

2016.05.05(木) 06:31

100円セールに釣られる、庶民的な男

この写真を含む活動日記

主役登場‼︎ やったぜ Tg!(tigers.22さん)

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 (山梨)

2016.05.05(木) 日帰り

GW私の連休は、3,4,5日このわずか三日の最後の日に念願の大菩薩嶺に行ってきました。 風が強くなりそうな不安はあるものの、晴れの予報を見てしまっては行くしかありません。 今回の山行を実現する為に、経験豊富なエロの伝道師、いや山の事情通のtigers.22さんに分かりやすく貴重な情報を頂いたことを御礼申し上げます。ありがとうございました。 さて、行くと決めたらもう遠足の前日の子供と同じです、ウキウキして寝ちゃいられない。 午前0時に出発、急いでいる訳ではないし今月後半のお小遣いを残すためにも 一般道でひたすら、ロッヂ長兵衛さんを目指します。 奥多摩まではいつもの感じ、その先初めての青梅街道(大菩薩ライン)、 真っ暗でグニャグニャの峠道、分岐で入ったロッヂへの道は更なる暗闇でグニャグニャで狭い。 なんて道を教えるんだTgさん。(最近、感染が広まっているガマの油でも治せない、省略して小文字になる「あるお方の」メロメロビーム、tigersさんもTgに...。) この道のおかげで、かつて「ドリキンTy」と言われた私ですが、真っ暗なうえに奥さん仕様の非力なマイカーでは、自分のドラテクに酔いしれるプラス車のロールで乗り物酔いに・・・ 何年振りかの車酔い、しかもあり得ない自分の運転で....。 Tgさんの様な乱暴者仕様の車、自身もあっちの方は乱暴者、そんな人に教えてもらった道を 都会育ちの私達もやしっ子チームでは、ゲロゲロ状態になるに決まってる・・ 幸い時間が早かった為、対向車にも会わずに何とか駐車場に到着。 早く着いたら仮眠でも取ろうと思っていたのですが、気持ちが悪くてそれどころではありません、 さっそく外に出ると、空気が澄んで冷たくて気持ちが良いではないですか、 すぐ支度をして、出発しました。 今回の目的は、はっきり言って「富士山」です。 M行ではありません、ここまでの道のりがすでにM行でしたが・・ はやる気持ちを抑えて、確実に登ります、辺りはどんどん明るくなってきています。 富士山は見えるのか?どっちに見えるのか?分からないまま高度を上げていきました。 途中、鹿さんファミリーを私のゲロゲロでビックリさせたりしているうちに、 ふと、背中に暖かいものを感じ、足を止め後ろを振り向くとピンクに染まった富士山が・・ 「ウォーこれは、これはバッチリ見えている」最高じゃないですか・・ 高度が上がるほど素晴らしさもアップするんです。 「雷岩」辺りからの展望は最高ですね。 これを見てしまうと、嫌な事が全て吹っ飛んでしまいます。 嫌な事って何かって? 毛が薄いとか~、最近わき毛まで薄いし・・ ローン残高が全然減らない、山に行ってる場合か・・とか 今日、またあの道で帰るのか(クソッTgめ)・・とか オールOKです、全てクリアになります。 朝早かった為私の周りには人影はなく、この景色、私一人のものなのです。 泣いてしまいました...Tgさんありがとう、もう変態とは言いません。 エロ専門、いや山の知識人として尊敬いたします。 帰り道は、もう明るくなっていた為、先が見えスムーズに走れました。 暗闇のせいでした・・ Tgさん、山情報また教えてくださいね、ありがとうございましたヽ(^。^)ノ