画像

大杉谷の写真

入山協力金の自販機もありました。 ココのお手洗いが最後になります。 お手洗いも100円の協力金の箱がありましたが、トイレを済ませて、手を洗う水道の真後ろに設置されてるので、きっと皆気付かない(^∀^;)

この写真を投稿したユーザー

ぽん

ID: 2166094

2021年7月から低山を楽しく登ってます。 宜しくお願いしますm(_ _)m

この写真を含む活動日記

写真92
もらったドーモ67

大杉谷

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷(奈良,三重)

2024.05.15 (水)2 DAYS

大台ヶ原の下の谷は凄く綺麗らしい… でもアクセスが悪くて危険箇所もあって、なかなか行けない所。 名前は何だっけ? 大杉谷の知ってる事と言えばその程度でした。 4月にかしやんから、 「大杉谷へ行きませんか?桃の木小屋に泊まります」 とのお誘いを頂いて、どんな所か調べたら、あの皆が憧れてる谷の事でした。 是非是非是非是非、連れて行って下さいm(_ _)m かしやんからもう1人誰か声をかけて良いよとの事で、匙猫さんにも声をかけたら、行ってみたかったとの事で、2人で大喜び♪ でも小屋泊は初めてで、どうすれば良いのか分からない。 その疑問に思う事をこちらが質問する前に、かしやんが丁寧にアドバイスしてくれました。 持ち物はジップロックに入れて小分けにする。 桃の木小屋はお水は使い放題。 お風呂には入れるけど、石鹸は使えない。 ベットランプ、モバイルバッテリー、他登山道具は必須。 などなど。 あの時のあのアドバイス、この為だったのか… と、かしやんの転ばぬ先の杖に感謝した場面も多々ありました。 実は先週の雨乞岳は、はじめましてのこもれびさんとの顔合わせ兼、トレーニングの意味もありました。 心配や不安をひとつでも取り除いて、大杉谷に挑めるようにとのかしやんの心遣いです。 準備万端(忘れ物ないかいな??) ドキドキワクワク当日を迎えました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝