YAMAP / ヤマップ
画像

ゼブラを見に朝日連峰への写真

龍門小屋と朝日

この写真を投稿したユーザー

ID: 1258857

2020年に急遽始めた「トレッキング」 生涯の趣味にしていきたいと思います。 どうぞ宜しくお願いします。 【アウトドアブログ】 https://takablog919.com/ 【YouTube】 https://youtube.com/c/Taka-outdoorchannel 【Instagram】 https://Instagram.com/taka__hike/ #平日ソロハイカー

この写真を含む活動日記

写真33
もらったドーモ22
2098 m

ゼブラを見に朝日連峰へ

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山(山形,新潟)

2024.05.14 (火)2 DAYS

Taka

てんくらAで気圧配置も最高! って事で、 「栗駒山でテント泊」 「朝日連峰で小屋泊」 どちらにするか悩んだ末、朝日連峰に行って来ました! 残雪の朝日連峰が初の私。 無事に歩けるか不安でしたが、トレースも各所にあったおかげで無事に歩くことが出来ました。 ちなみに大朝日岳から中岳に向かっていると、昨年鳥海山のピークでご一緒した「KOJIさん」とばったり再開するミラクル! 「山で2度お会いしたらご縁ですね」と語り、3度目の再会を楽しみにその場を後にしました。 大朝日岳ピーク着が12:00と調子が良かったので狐穴小屋まで行こうかとテンションがあがっあものの、今年初の本格的な登山だった為が龍門山手前で疲労が蓄積しだす、、 そんな訳で龍門小屋にステイしたのはここだけの話w 以東岳からのゼブラは来年の楽しみとなりました。 2日目の行程が短い事もあり、今回が3度目の朝日連峰でしたが、下山後の疲労感が過去イチ少ない山行にもなりました。 さ〜て来週はどこに行こうかな♪