画像

テーブルランド→御池岳→鈴ヶ岳→鈴北岳の写真

鈴ヶ岳 1130m 谷からの登り返しキツかった

この写真を投稿したユーザー

kazu5i

ID: 1018345

片道2時間程度で行ける眺望の良い山へドライブを兼ねて出掛けます YAMAPは2019年7月〜 2021年3月からプレミアムへ 元々ロードバイクが趣味で、峠で登山者を見かけても「何してはるんやろ?」って不思議に思ってました 事故で自転車止めて、何となく始めた山行が思ってた以上に楽しくて 大怪我しないように続けて行きたいです

この写真を含む活動日記

写真61
もらったドーモ69

テーブルランド→御池岳→鈴ヶ岳→鈴北岳

藤原岳・御池岳(三重,滋賀)

2024.05.01 (水)日帰り

コグルミ谷から登りテーブルランドへ 奥の平→東ボタンブチ→ボタンブチ→天狗鼻→御池岳→鈴ヶ岳→鈴北岳→鞍掛峠へ 東駐車場、6時半で9割位の混み具合 西駐車場はまだガラガラでした この季節、鈴鹿の山は夜明け頃に到着しないと良い位置に停められないですね ※駐車場にトイレありません(R306〜麓のコンビニまでも遠い)、出掛ける前からカフェイン摂らない対策しといた方が良いです 周回だと5時間以上は山の中 コグルミ谷、7合目標識近くでリス4匹いました 追いかけっこしてる感じで機敏すぎて写真撮れず テーブルランドでは晴れたり真っ白になったり 天候が目まぐるしく変わって面白かった😊 御池岳は登山アプリ使い始める前に一度来たことがあり、激しく道迷いした記憶が😵 今回は御池岳のあと鈴ヶ岳へ、ここは登る人が少ないのか1人しかすれ違いませんでした いったん下ったあとの登り返しキツかった〜 鈴北岳は眺望良かった! 気分爽快! ※御池岳↔鈴ヶ岳の間は道が不明瞭なところあり、通過中にガスったら迷うかも?と感じました テープも多くないし、アプリも稀に軌跡飛ぶ、単独にはリスキーかも 下山してから駐車場を間違えて トンネルを無駄に往復したので軌跡伸びてます🫠