YAMAP / ヤマップ
画像

国東半島峯道ロングトレイルにも載っていないマニアックな山😎 鋸山(ノコギリ山)の写真

わぁ~お~🍄

この写真を投稿したユーザー

ID: 590980

【YouTube】PANCANNEL  6K-パンチョ🤗       🎷ソロ登山&jazz登山&登山オフ🎺 https://youtube.com/channel/UCNRh_BiZR-HL1X1Reth1H4Q (2017年12月に僧坊弁閉鎖不全症の為、手術をしましたが、今年2023年6月に2度目の手術をする事になりました。 今年はおとなしく治療に専念したいと思っています。) 登山が好きですが、ウォーキングも大好きです。それとは別に四国歩き遍路もしています。お遍路は半分終わってしまいましたが、これからのお遍路さんをヤマップで記録して行こうと思っています。 大山、石鎚山、剣山、唐松岳、五竜岳、劔岳早月尾根、富士山、西穂高岳、伊吹山、霧ヶ峰、蒜山、氷ノ山、剣山、祖母山、くじゅう連山、由布岳、阿蘇山、東赤石山、西赤石山、大崩山、鹿島槍ヶ岳、爺ヶ岳、三嶺、伊予富士に登っています。 ペースは遅い方です。なので余裕のある山行計画を立てるようにしてます。これからヤマップ記録して行く楽しみが増えます(笑) YouTubeチャンネルしてます。良かったら見てくださいね🤗 【YouTube】 https://youtube.com/channel/UCNRh_BiZR-HL1X1Reth1H4Q

この写真を含む活動日記

写真32
もらったドーモ2784

田原山(鋸山)(大分)

2024.04.28 (日)日帰り

6Kのパンチョ

国東半島峯道ロングトレイルのコースになぜ?組み込まれていないのか? それは、登って見てから良くわかりました😑 鋸山のこのコースは一般的には危険度が高すぎる😅 過去には死亡事故まで起きてるそうだ😰 なので今回は自分自身山がたっぷりと味わえるようにYouTube動画の撮影はしてません😅 でもめちゃめちゃ映える景色とドキドキする山には間違いないと思いましたね(笑) 次に鋸山に登る下見と思いチェック完了😀 撮影も1度登ってる山と初めてだと違うと思った😅