森
ID: 23113102021年10月からヤマップを開始し近くの山をぼちぼちと登っています🚶
ヤマブキの黄色が元気をくれます
金剛山・二上山・大和葛城山(大阪,奈良,和歌山)
2024.04.14 (日)日帰り
水越峠から登る大和葛城山へはダイトレルートしかないと思ってました。 しかし、フォロワーさんの活動日記で天狗谷ルートの存在を知り、思い立って行ってみる事にしました💃 青空の広がる良き天気😄小川を少し渡ったり、途中お会いした方にショウジョウバカマの花情報を頂いたり、とても楽しい登りでした。 山頂まで登るとなんだか賑やかで人がいっぱいです🥳グリーンの50thのTシャツ👕を着てる人もいっぱい… …あれ🤔今日って… ダイトレチャレンジの日なの〜〜😲 憧れのダイトレチャレンジ😍 でも去年も今年も休み取れるかわからんし、1人での参加も寂しいし、ロングも自信ないしでスルーしてたのに、まさかの遭遇🤭 参加者の気持ちを味わおう(笑)と初級ゴール付近をウロウロ…なんとも怪しい人と化してました。 そして驚くことに、天狗谷ルートを教えてくれたフォローワーさんが、上級者コースで参加されていたのです🤗 …帰ってから後で活動日記で知ったのですが、長い時間と距離と高低差を制覇されるのはスゴイです👍 写真も撮って帰りは初めてのカタクリの花を見つけて大満足で同じ天狗谷ルートで花を愛でながら帰りました。 こんな感じのゆるい山登りではダイトレチャレンジへの道は遠いなぁ🫡