戻る 次へ

楽しすぎてスマン!?神戸の絶景とスリリングな馬の背が超最高♪の巻😁須磨アルプスの写真

2024.04.06(土) 09:09

この写真を含む活動日記

六甲山・長峰山・摩耶山 (兵庫, 大阪)

2024.04.06(土) 日帰り

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 👹?????? 『夢の中でスマン❗申し訳ない❗ちょっとお願いがあるんじゃ❗』 🧑夢の中の俺 『え!?また山の神様っすか💦あなた達、ちょっと夢に出てくるペース早くなってますけど!』 👹?????? 『それはスマンかった❗そんな事より大変なんじゃ❗今すぐ必要なんじゃ🆘』 🧑夢の中の俺 『今すぐ必要❓変な事に巻き込まないでくださいよ!てか、あなたは誰なんすか❓』 👹??????? 『あ〜〜そうじゃ、申し遅れてスマン❗ワシは須磨浦サンペイじゃ✌️』 🧑夢の中の俺 『いや、どう見てもサンペイ顔じゃないっすよ❗』 👹須磨浦サンペイ 『こんな恐い顔やのにサンペイでスマンって❗オイ、誰が恐い顔じゃ❗』 🧑夢の中の俺 『恐い顔とは言ってないっす💦それはそうと、俺に何の用っすか❓』 👹須磨浦サンペイ 『スマンけど…、すぐ返すから200億円貸してほしいのじゃ💰』 🧑夢の中の俺 『に、に、200億円❗❓そんな大金持ってるわけないっすよ💨そもそも何で俺なんすか!?』 👹須磨浦サンペイ 『友人の有馬フジオから紹介されたんじゃよ。お主なら何とかしてくれるって❗』    ⚠【👼斉藤オケスケ】 →活動日記 山の神様シリーズ1 https://yamap.com/activities/30571777    ⚠【🧔有馬フジオ】 →活動日記 山の神様シリーズ2 https://yamap.com/activities/30676721 🧑夢の中の俺 『何とかできるレベルの話じゃないでしょ💦で、いったいどうしたんすか❓』 👹須磨浦サンペイ 『実はワシが管理しとる六甲山脈を世界的に有名にするビッグプロジェクトを思い付いたんじゃ❗』  🧑夢の中の俺 『ビッグプロジェクト❓❓』 👹須磨浦サンペイ 『そうじゃ、六甲山脈のいたるところに 200億円分の花火の火薬を詰めて、派手に点火したら綺麗じゃろ✨❗』   🎆🎆🎆🎆🎆🗻🎆🎆🎆🎆🎆 🧑夢の中の俺 『いや、そんな大量の火薬使ったら、もはや噴火じゃないっすか❗❓天変地異で世界的に有名になって大迷惑っすよ💨』   💥💥💥💥💥🌋💥💥💥💥💥 👹須磨浦サンペイ 『え、噴火❓そうか、スマンスマン❗そんな事になるとは想定外じゃった。また新たなビッグプロジェクトを考え直しじゃな📝』 🧑夢の中の俺 『…日を改めて来ないで下さいよ❗』 👹須磨浦サンペイ 『じゃあ、今日の午後にまた来るぞい❗』 🧑夢の中の俺 『そういう意味じゃないっす💢』 ったく…。次から次へと変な山の神様ばっかり、なんなんだいったい💦 しかも、山の神様同士で勝手に俺を紹介しあうなよ。。。 👼👍🧔👍👹 とりあえず、今日は天気も良いし、気を取り直して予定していた須磨アルプスに行くとするか🌞🏃🌸 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 …というわけで、今回は兵庫県の六甲全山縦走路の西端、7座の連なった山々で形成されたコース、 【🗻須磨(すま)アルプス】 に行ってきました😚🎊 ⛰鉢伏山(はちぶせやま)、⛰旗振山(はたふりやま)、⛰鉄拐山(てっかいざん)、⛰高倉山(たかくらやま)、⛰栂尾山(とがおさん)、⛰横尾山(よこおさん)、⛰東山(ひがしやま) いずれも200〜300mほどの低山ですが、登山の楽しさを凝縮したような縦走コースです🎵 須磨浦公園駅の側から登って行くのですが、登り始めてすぐ、立派に咲いた桜の綺麗さに感動しました🌸 その後さらに進むと、旗振山・鉄拐山の山頂で神戸の素晴らしい景色が見渡せます✨🏙️ 道中のおらが茶屋🍰や栂尾山までの約400段の階段👣、岩肌むき出しのスリリングな体験ができる馬の背⛰️など…。 めちゃめちゃ楽しかったです😆 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 👹須磨浦サンペイ 『待たせてスマン、やっと新しい超ビッグプロジェクトができたぞい❗』 🧑夢の中の俺 『全然待ってなかったっすよ💦どうせまたろくでもないプロジェクトを考えてきたんでしょ❗』 👹須磨浦サンペイ 『スマンが、今回は前回とはスケールそのものが違うんじゃ👏宇宙規模の超ビッグプロジェクトだぞい❗👾』 🧑夢の中の俺 『嫌な予感しかしませんけど💨』 👹須磨浦サンペイ 『その名も六甲スペースステーションプロジェクトじゃ❗六甲山脈ごと宇宙に移動させる壮大なプロジェクトじゃから、 お主も一緒に宇宙に住まん…か❓』 🧑夢の中の俺 『スマンわ❗❗❗❗❗❗』 斉藤オケスケ…有馬フジオ…、須磨浦サンペイ…。夢の中に出てくる山の神様たち…⛩️ 次はあなたの夢に出てくる番かもしれない🌃 ちなみに思い付いたビッグプロジェクトが全て白紙になってしまった須磨浦サンペイは、 しばらく山の神様を休んで、不動産の営業せーるスマンをしているらしい…🤪 👹須磨浦サンペイ 『スマンけど、数万で須磨に住まんか❓』            ⛰️👼⛰️   ⛰️🧔⛰️   😪   ⛰️👹⛰️ おしまい✌️