石清水八幡宮界隈。
桜満開🌸🌸🌸。 戻る 次へ

京都のビール工場見学🍺・背割提さくらまつり🌸🌸🌸を横目でキャッチ・はちまん(男山)さん健康登山🌋#10-2024-04-05の写真

2024.04.05(金) 12:50

石清水八幡宮界隈。 桜満開🌸🌸🌸。

この写真を含む活動日記

鳩ヶ峰 (京都)

2024.04.05(金) 日帰り

①はちまん(男山)さん健康登山🌋 10回目 残90回。 サントリー天然水のビール工場京都での見学とビール🍺試飲。そして、石清水八幡宮へのはちまん(男山)さん健康登山へ。工場見学では、車両で来られたドライバーさん、見学後車両運転予定の人はアルコールを含むビール🍺の試飲は不可。私の好物のオールフリーが用意されている。自動車とすると、自転車が抜けるので、当然車両と言うべきだと思ったが、お車って言っていた様な気がする。細かい事は、私は、嫌いです。覚えてもいない。飲酒運転になる予定の人はアルコール飲料はお出しできません。というのもなんかぎこちない。ドライバーさんには不可と言えばいい感じ??次回何て言っているかを注意して聞いておこう!! ビール🍺を飲むと、数分後、すぐに浄化されて、尿意との戦い。石清水八幡宮までに4回ほどトイレに直行しました。何処にあるか当然詳しい。 途中、道に不慣れな観光客を道案内。帰りは歩きたくないという要望にも、最適なルートを二つ程紹介。途中で私は、ランチなので、一本道で到着できる分岐点でお別れ。 まず、往路でシャトルバスを知っていれば、ほぼまったく、さくらであい館まで歩く必要もないって思ったけど4月2日で終了。確かに乗っている人もほとんどいなかった。咲いてなかったから。運転手不足で思惑の満開がずれて、残念。これからなのにねぇ。色々事情もあるだろうし。電車で来て貰ったらいいしね。西山天王山駅から歩く。天王山から眺める。大山崎駅からは遠い、高速インターチェンジ辺りの道はややこしい、見通し悪い。石清水八幡宮前駅からが無難。そこからも背割堤ってどこって聞いている人も多い。スマフォ持ってても。 背割提は協力金が必要で、往復3~4kmあるかないといけない。人が多いので、大混雑の長ぁーい商店街を歩くと思えばよい。写真は人の頭が入り込む。私は、何度も往復しているので、横目で見るだけぇ。 背割提の桜🌸は三分~一部ほぼ満開。全体的には三分。経済復興の為には明日は満開🌸🌸🌸。月曜日は天気悪し。この週末。平日行ける人は週明けでも良い。散るのは一瞬。 石清水八幡宮の桜🌸はほぼ満開🌸🌸🌸。 その他は、写真みてねぇ。 もう、ワイン🍷飲んで、眠たいので、0時迄お休み。そして、4時迄追い寝。明日は明日の風が吹く。 <<<モーメントからの転記>>> モーメントは抹消 背割堤 さくら🌸 さくら🌸まつり、 4月7日→4月12日迄延長。 経済建て直し❗ 4月4日で3部咲き🌸らしい✨ https://www.yodogawa-park.jp/sakurafes 去年 京都🍺・背割堤🌸・石清水八幡宮🌸・鳩ヶ峰・ウォーキング-2023-03-30 https://yamap.com/activities/23242839