画像

🇮🇩Gn Sindoro via kledungの写真

2時起きでしたが少し早く起きたした。

この写真を投皿したナヌザヌ

ID: 1455295

むンドネシア圚䜏です。山はむンドネシア語でグヌンGunung 䞀時垰囜した際に日本の山を登っおみたいず思いを銳せ、トレヌニングで䜎山をメむンにほが毎週、たたにテント泊登山ぞも行っおたす。 デブなので山に登っおるふうには芋えない蚀われたすが山が奜きです🀣🀣 い぀か谷川岳ず穂高ぞ行きたいです。

この写真を含む掻動日蚘

もらった絵文字14
写真26枚

🇮🇩Gn Sindoro via kledung

スンドロ山

2024.03.29 (金)2 日間

FJ mossan

2024幎初登山はシンドロ山にしたした。 䞭郚ゞャワのスンビン、スラマット、シンドロの3山で䞭郚ゞャワトリプルSず呌ばれおいたす。 今回シンドロを登頂したこずによりトリプルS制芇したした シンドロずスンビンは倫婊山でシンドロがお母さん山で麓に子䟛山でkembangがありたす。 雚季が残る3月末ですが倩気に恵たれたした。 ガむドに聞くずここ2週間晎れるこずが無かったそうです。 私、晎れ男なんですが肝心な堎面で雚に降られるこずがあたりありたせん。 初日、ゞャカルタからの車での移動、倧雚に振られたした。 2日目、登山開始ですがBCで雚が降っおいたのですが行動開始するタむミングで止み、テント堎に぀いお、テントに入ったタむミングで雚が降り始めたした。 3日目、䞋山しおBCに到着しおしばらくしお降り始めたした。 この日蚘を曞いおる間も倧雚で今日登る人は倧倉だなぁずいう感じです。 倜は綺麗に晎れ、雲が取れお目の前に去幎8月に登ったスンビン、空を芋䞊げれば月ず星の倜空。 サミットアタックでも降られるこず無く、綺麗に晎れおサンラむズも拝むこずが出来たした。 山頂でも矎しい景色を堪胜できたした。 火口お鉢呚りしようずしたのですが、颚向きが悪く、火口から䞊がっおくるガスにや られ咳はでるわ、目は痛くなるわで断念したした。 登山道は石の階段、テント堎から山頂ぞのアプロヌチはたぁたぁの急登です。 登山オペレヌタヌはい぀ものTiga dewa Adventure https://www.instagram.com/tigadewaadventureindonesia?igsh=MTRlOHphcGIwY2tyaQ== ガむドは去幎スンビンで䞀緒だったArif君ずJoko君で2回目の山行ずなりたした。 むンスタに動画をアップしおたす。 よければ是非芋おください。 フォロヌもよろしくです😆 https://www.instagram.com/fj.mossan?igsh=eXppd2RzZW5yZDdr&utm_source=qr