高尾山山頂です。この時間なのでほとんど人はいません😝 次へ

高尾・陣馬健康登山 (1回目)😝の写真

2024.03.24(日) 08:34

高尾山山頂です。この時間なのでほとんど人はいません😝

この写真を含む活動日記

高尾・陣馬健康登山 (1回目)😝

高尾山・陣馬山・景信山 (東京)

2024.03.24(日) 日帰り

先日のお山、秀麗富嶽十二景巡りでふくらはぎと太ももを痛めつけられたから走れないという言い訳で1週間ぐうたら生活(ランニングせず)を送った、加えて今週末はお山に不向きな天気なので、近場で健康登山してきました😊 前回は行きは雪・帰りは泥濘の中の高尾・陣馬でした。今回は、まだまだ茶色が目立つ景色ではありましたが少しずつ春が訪れてきているのを感じる健康登山でした。 稲荷山~高尾山~小仏城山あたりでは時折ウグイスの鳴き声(多分)がしていました。 加えて小仏城山にある木、桜?かな花が咲いていました。(ごめんなさい、疎いので。) 自然、特に春の訪れを感じながら山歩はなんかいいよね~。 定期的に高尾・陣馬健康登山しようかな。老いてきたのがわかるかも😝 【雑記】 ・今日の登山は巻き道中心です。健康登山なので脚に負担をかけると良くない😊 ・天気は写真の通りです。富士山を見ることができましたが。。。やっぱりみんなの勧めるヤビツ峠~三の塔~塔ノ岳の富士山⛰️をぜったい見たいっ‼️ ・下山時間が遅くて、いつも行けなかった高尾食堂で念願?のランチ😋なつかしさある定食屋の雰囲気を感じつつの食事はいいものです。おいしかったですよ。お試しください。 ・いつも楽しく読ませてもらっている方の活動メモで目にとまったすみれ庵に寄って、いなり寿司を買って帰りました。子ども(中2)の晩ご飯はこれとにゅうめんを作って済ませます😝でも、大人ぽいので食べられるかが心配😅 ・いまは、やりたいがいっぱい。まずは念願の甲武信岳&三宝山かな😊1400mなら普通に登れるでしょう。そして次は大山から丹沢表尾根と雲取・三峯神社縦走かな。勉強も仕事も遊びもなんでもそう、できるようになると楽しくなるものです。(誰でもやりつづけさえすればできるというのは知ってるけど、やり続けるのがねぇ~😝)