コメント

• たか

• 与力

山の天気はやっぱり行ってみないとわからないものです😏 根気を出して登った甲斐がありましたねえ😄 私も調子が上がらない時は引き返すための口実を考えながら歩いて😥 そのうち予定の場所が近づいてきたりすると行くしかないと思い直したりの繰り返しです😅

プレミアムユーザー

ほんと山の天気はわからないものですね。 根性無しなので、言い訳考えるの得意です。 が、今回は前回の撤退があったので理由付けができんかったのです。笑 与力さんでも調子上がらないこともあるんですね。口実を考えるなんて意外ですよ。 ものすごい大先輩なのに親近感わいてうれしくなります。

チェーンスパイク!いいねぇ

プレミアムユーザー

是非、購入したいですね!

• トチノキ

モンベルのがいいみたいですね〜〜〜〜

• トチノキ

与力さんすみません・・・老眼鏡なしで携帯触ってここにコメント入れてました。ハナドンさんに言われる迄気がつかんかったです。申し訳ない・・・汗

プレミアムユーザー

与力さんすみません。 報告です。与力さんも勧めてくれていたチェーンスパイク、モンベルのを購入しました。有難うございました!

• 与力

トチノキさん、ハナドンさんおはようございます。 チェーンスパイクを早速買われましたか! 急斜面のアイスバーンが続く所とかには厳しいですが手軽に着けられるし軽くて小さいのでグリベルのと両方持って行っても邪魔にならないので便利ですよ。

プレミアムユーザー

了解しました!早く使ってみたいです!

• 与力

装着する時はしっかりとたくし上げて履いてくださいね! でないと緩んできますよ😅

プレミアムユーザー

たくし上げるんですね!了解です!

• てつ

天気バッチリでしたね~! 日頃の精進が・・・?

プレミアムユーザー

そうなんですよ、てつさん! 日頃の精進の成果が! というより、やっぱり日頃の行いということで。笑

• トチノキ

青空すばらしい! としか言いようがない! やっぱり寒い時は暖かい汁物必須ですね!

プレミアムユーザー

劇的でしょ、あの青空! 行ってみないとわからないもんだ。 トチノキさんと行った大ボシ山と同じくの江戸そばで芸がないですが、やっぱり美味しい。汁物最高!それと小屋は有り難いもんだねー。

• トチノキ

ほんまや・・与力さんのにコメントしてました・・・眼鏡なしで携帯触るとこうなる・・・老化の怖さよ・・・・。チェーンスパイク有り難う^^

プレミアムユーザー

ふむふむ眼鏡かけてなかったんね。私のような遠近両用メガネはどう? 最初気持ち悪くなるけど、すぐ慣れるよ。 チェーンスパイク、はやく使ってみたいですな。

• トチノキ

仕事の時は遠近両用使用なのですが 普段は眼鏡かけないんでこんな事になる・・・没 自宅仕事は老眼鏡でないと仕事にならんので机に向かって現在老眼鏡かけてます^^ チェーンスパイク使ってみたい〜〜〜〜♡

• しばっち

プレミアムユーザー

青空に雪の白さが際立ってますね。 カンカケは相変わらずカチカチだったようですね。グリベルのアイゼンがカッコいい!

プレミアムユーザー

稜線出るまでがどよ~んだったので、青空が目に沁みました! はい、相変わらずのカチカチです。下山は恐怖でした。久々の筋肉痛です。 いやいやしばっちさん、グリベルはカッコイイですが、装着下手くそなんで締め直しに時間食っちゃうんです。

• 火勢人

• ふくも

プレミアムユーザー

ガスっていかんな~と思っても昼からぶわっと晴れちゃったりするんですよね(*´∀`)「あ~展望悪そうだしここまでにしとくかあ」っていう気持ちを見透かしたように「ほら、晴れたから歩けよ!」みたいなあるある( ^∀^) 私も全力の12本爪アイゼンとつけるのめんどくさい軽アイゼンしか持ってないので気楽に履けるチェーンスパイク欲しい(〃´o`)=3

プレミアムユーザー

ふくもさん、まさしくその通りな状況と気持ちの流れを書いてくれました。笑笑 よく行く山域では、上まで行くぞ~の気持ちは強くないので、天気とか体調とかで言い訳してますね。笑 チェーンスパイク、モンベルのを買っちゃいましたよ。軽いので、全力アイゼンと一緒にザックに入れても問題ないようです。只今デビュー待ち。 ふくもさんもどうですか?

• ふくも

プレミアムユーザー

今度お店に行った時に買ってみます(〃´o`)=3!軽いから荷物にもならんですものね!

コメントを投稿