画像

冬季限定⛄️冠山👑ホワイトクラウンロード👑✨️🗻の写真

でもゆっくり

この写真を投稿したユーザー

ID: 234559

登山9年目😌 いろんな山の楽しみ方をしてきたけど 今はのんびり等身大の登山を楽しんでいます 毎日更新される方、ごめんなさい🙏🥲 日記見られないため解除させてください 食べるために登る🤤下山飯女子です👩🏻🍙🍚🐷 頭の中は食べ物多めですが、割と真剣に登っています(`・ω・´)キリッ✨️ 多度山がホームです 百名山はぼちぼち 9年でやっと80座目👀 クマ怖い(՞•̅㉦•̅՞) ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル お山と下山後の温泉♨️、下山飯😋のセットで楽しんでいます🤭 温泉は秘境の温泉が好きです♨️ 下山飯はローカルな定食屋が好きです🤭 同じ趣味の方とわちゃわちゃ山の話や下山飯温泉の話で盛り上がりたいな😆 百名山 80/100(完登は拘ってません) 未踏 北海道9座(ヒグマで諦め中😑) 東北:大朝日、飯豊山(ツキノワグマ😱怖い) アルプス:笠ヶ岳、水晶岳、北岳、間ノ岳、荒川三山 東海100座、100高山も少しづつ登りたいかな?🙃 のんびりと🐌💭 マイペースで更新してますのでおやすみ中に見れなかったレポがあったら本当にごめんなさい(>_<)💦 PS、山で出逢えた全ての人に感謝です😌

この写真を含む活動日記

もらった絵文字231
写真70
1037 m

冬季限定⛄️冠山👑ホワイトクラウンロード👑✨️🗻

冠山・金草岳(福井,岐阜)

2024.03.03 (日)日帰り

ちな

急登にメロメロじゃなくて…ヘロヘロ😵‍💫になった冬季限定の冬の冠山👑クラウン尾根✨️ 奥美濃のマッターホルンです🗻😁 以下wikiより 冠山(かんむりやま)は、両白山地南部の越美山地の岐阜県と福井県にまたがる標高1,256 mの山である。揖斐川及び九頭竜川支流の足羽川の源流となる山で、冠山峠がその分水嶺となっている。 冠山峠道路(通称クラウンロード)は、岐阜県揖斐郡揖斐川町塚奥山から福井県今立郡池田町田代に至る、延長7.8 km(キロメートル)の国道417号の道路である。2023年(令和5年)11月19日に開通した 昨年11月に開通した冠山トンネルのお陰で大人気の冠山冬季限定クラウンロード👑✨️ もう雪が溶けて来年かなぁーと思っていましたが今週寒波が…😳🥶 というわけでお初の冠山に行ってきました🥾🤍 夏も行ったことがなく初めての山です😌 本当は三重の変態さんとリベンジ○○予定だったんですが…寒波と風に日和る私🥺💦 まだ呼んでもらえないようです しかーし! 冠山とは相性があったみたい🥺✨️ 取り付きはめちゃくちゃ急登、あまりの急登にアイゼン外れる、薮トンネル多すぎ スノーシューに変えても膝まで沈んだり最後の山頂直下ではアイゼンでツボ足するも股まで笹薮にズボり苦戦😵‍💫 標高差1000で距離も8キロで登り3時間くらいかなぁと思ったらそんなこんなで4時間もかかった💦 帰りはみんなの踏み後で高速道路が出来てたのでサクサクと でもそれは先頭ラッセルのツボ足お兄さんと同行者のスノーシューラッセルあってこそで私がトップだったらもっと時間かかってたと思います😂 そして同行者も冠山気に入ってくれたみたいで嬉しかったなぁー😄 しんどいけど人気の理由も分かりました😊 また行きたいなー 登山口までの道はめちゃくちゃ道路しっかりしてて除雪車も入ってます🙌🏻 個人的には日照よりキツかった😩 私の中で冬季限定ルート1番しんどいやつ でも揖斐の山にはまた行きたい🥺 来シーズンかな💦 両白山地は面白い山が多いなぁ😄 能郷谷からの能郷白山や金糞山も行きたいので同行者募集中です😄(来シーズンかな💦) 最寄り湯 道の駅揖斐川温泉藤橋の湯 https://www.town.ibigawa.lg.jp/kankoujyouhou/0000006522.html ※朝方、雪が降ってる時に 除雪車の展開場所になっているようで、駐車場の入口付近は移動するように言われました 降雪中は奥の方に停めた方がいいかもしれません😌 一個下のトイレは冬季閉鎖中なので道の駅星のふる里ふじはしが、最終トイレかな https://www.town.ibigawa.lg.jp/kankoujyouhou/0000006113.html

© YAMAP INC. All Rights Reserved.