三ツ峠山荘
飯付き9000円 素泊まり5500円 戻る 次へ

そうだ!山梨に行こう- ̗̀ 💡 ̖́-三ッ峠山(開運山)の写真

2023.11.26(日) 11:33

三ツ峠山荘 飯付き9000円 素泊まり5500円

この写真を含む活動日記

751 m

そうだ!山梨に行こう- ̗̀ 💡 ̖́-三ッ峠山(開運山)

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 (山梨)

2023.11.26(日) 日帰り

フォロアーさんの活動日記で 五重塔+紅葉+富士山があまりに美しく 拝みに行った(結果拝めてない(´・ω・`)?) 勢い+勢い=無計画! 電車を乗り継ぎ三ツ峠駅まで進むつもりだった(ヤマノススメでもスタートはそこ)のに 電車内でスマホ検索してたら 「あれ……バスで河口湖行けるじゃん しかも安いし楽!」 急遽方向を変えバスタ新宿へ しかし日曜日で満席Σ(´□`;) なんとか7時35分の1席確保ε=( ̄。 ̄;)フゥ 9時20分 河口湖駅到着 9時50分 三ツ峠山登山口バス発(ちなみにこれ一本しかない) これならスタートは遅い時間になってしまうが山頂まで1時間30分かからない ※下吉田駅・三ツ峠駅 どちらからスタートしても標準タイムで4時間以上かかる ことを考えると価値はある とにかく富士山どーーーんの山です 登山道は優しい道ばかり ただ距離は長いので初心者向きとも言い難い 実際三ツ峠駅からスタートして 下吉田駅または河口湖駅に下山した場合 平均タイムで8時間弱かかる計算 公共交通機関で日帰りを考えると なかなかキツイ(特に今は日没早いしね) 目的の五重塔だが 下吉田駅へ下山する途中にあるのだが 帰りのバスを河口湖駅16時10分で予約したため、15時02分までに下吉田駅について 電車に乗り河口湖駅に向かわないとバス間に合わねぇ! The 無計画ここに極まり‪( ˙-˙ )✧‬ 新倉富士浅間神社は桜の季節にまた来ますわ👋 紅葉はまだ綺麗に残ってて良かった 三ツ峠山は季節なのか時間なのか 逆光になってしまい綺麗に撮れません それなりのカメラが必要となります 河口湖でマラソン大会やら ライブフェスやら色々やってました マラソンは良いけど ライブはなぁー いや、ライブ自体はいいんだけど 俺山では静かに自然と対話したいんだよね ちょっと残念なくらい山奥まで 戸部の声聞こえてた うぇーーーい ☝(✧▽✧)☝Fooooo!!! _| ̄|○ il||li