今日のミッションを一つ達成できて嬉しいくぼたろうさん😆 戻る 次へ

くぼたろうと行く、かなとパパを追いかけろー!摩耶登山の巻の写真

2018.11.24(土) 13:02

今日のミッションを一つ達成できて嬉しいくぼたろうさん😆

この写真を含む活動日記

くぼたろうと行く、かなとパパを追いかけろー!摩耶登山の巻

六甲山・長峰山・摩耶山 (兵庫, 大阪)

2018.11.24(土) 日帰り

かなとパパ「おれ、会社のメンバーで摩耶行くわ」 なぬぬ! またしても置いてきぼり! これはアカン! でも、我が息子は母と2人で行くのを断固拒否してるし… 困った…ん? おった! ついてきてくれる人!! くぼたろうさぁ〜ん、山行かない? もちろん即オケ👍 よっしゃー! では、昨年からほったらかしやった、六甲縦走路分割の旅をついでに決行や😁 市ケ原まで終わってるので、とりあえず摩耶山まで行こう😃 というわけで、親子2人プラス優しいくぼたろうさんと山登り😊 縦走路は、しっかり整備されているので、今までで一番登りやすい道でした。 しかも、前日に縦走大会があったみたいで、とりあえず縦走路は台風の影響とかも一切無し。 でも、下りに選んだ旧摩耶道は、所々、崖崩れや倒木があり、ちょっと危険な箇所もあるので、小さい子には不向きかもしれません。 やっぱりメイン路以外は整備後回しになるのかなぁ…六甲山広いし、難しい問題です😭 旧天上寺の大木が倒れていたのには、なかなかのショック! これが自然の猛威かと思うと、ほんとに毎回身を引き締めて登山せなあかんなって思いました😱 しかも今回は下山時にかなとが昼ごはん食べ過ぎて体調を崩すトラブルもあり、体力的にというより精神的に疲れた気も…💦 みなさま、お昼ご飯はくれぐれも食べすぎないように気をつけましょう👍