たけじゅん
ID: 408414アウトドアとは無縁の生活でしたが・・・気が付けば、「山」・「川」での遊びが中心になっていました。 拠点は関西中心ですが、「登山」「カヤック」「SUP」「自転車」と、季節と場所と気分で色んなフィールドに挑戦して、現在まだまだ進化中です(笑) Instagram https://www.instagram.com/byourselves_spaceblsm/
狭くて流れのあるところは渋滞になりがち(笑)
宮川(三重)
2023.10.08 (日)日帰り
■アクセス スタート地点の入川口手前のスペースに駐車 ■説明 本当は、大杉谷に入る予定でしたが 天気は朝から雨予報 大杉谷は今回はパックラフト担いで河原からつめようと計画していたので さすがに雨の中は・・・ということで予定変更ー! 前日の一之瀬川がいい場所だったので、もう一回一之瀬川に行こうか? で、行けるとこまで遡上しようか?ってことに♪ さてさて、急遽、行先変更しての「一之瀬川の遡上ツアー」はいかに? 詳しくはキャプションで👉 ■感想 やっぱり一之瀬川はキレイ✨ 2日目は・・・朝から曇り空で、途中からは小雨が降ってきましたが それでも、美しい渓谷とキレイな水に大満足となりました! 途中、何か所かパックラフトを担いで歩いたり こういうのも、また楽しい♪ 進むにつれて表情が変わる渓谷がこれまた素敵✨ いいところで折り返して、陸に上がって腹ごしらえしたら・・・ スタート地点までのダウンリバースタート🛶 一部、岩がらみの瀬を除けば、快適に下れます♪ スタート地点近くになると、皆、名残惜しいのか 淵で水遊びが始まります(笑) まだまだ遊び足りませんが、雨足も強くなりつつあるので いいところで、終了ー!!! と、2日続けて清流一之瀬川を満喫♬ 秋を感じ始める渓谷もいいものです! 今年こそはと意気込んでいた大杉谷は残念でしたが 代わりに、気軽に立ち寄れる清流が1つ出来たし、良しとしましょ♪ そして、何より・・・川遊びに付き合ってくれる仲間が増えて 川遊びしやすくなって、最高ー!!!! ってことで、今年の川にシーズンオフはないっ🤭