YAMAP / ヤマップ
画像

北海道マラソン2023の写真

SNSいいですか?答えはWhoo〜! 良しと判断🤣

この写真を投稿したユーザー

ID: 550045

50歳ゴーマルを過ぎて、年々身体の衰えを痛感しています。 体力があった若い頃の事は忘れて老いを受け入れ、ムリ無しで楽しみながらの登山を心がけています♪ 山には基本、天気の良い日に登ります。 天気が悪く景観ない日は、シャミなんで歩くだけの修行には出ません。 よく聞かれるパーニョンの由来🤔 名前がまさたか→まーちゃん→まーにょん→まーにょんをパーニョンと聞き間違えた先輩のネーミングにより、12歳の時からパーニョンへ進化🚀 パーニョン歴40年以上の歴史あるネーミングなので、お気軽に呼んでください!

この写真を含む活動日記

写真26
もらったドーモ113

北海道マラソン2023

札幌市(北海道)

2023.08.27 (日)日帰り

パーニョン

夏場の過酷な北海道マラソンは、1度も練習しなくても走れるのか?を検証すべく、無謀にも参加🏃‍♂️💦 結果は、6月の千歳JALマラソンより1時間22分遅れでゴールできました🐢💦 数日前の36.3℃だったら、命を守るためスタートしないと決めていましたが、スタート時点の気温は31℃🥵 錯覚って怖い…何とか行けんじゃね? よく考えたら、マラソンする気温じゃ無いよね😳5km地点で暑過ぎて🫠リタイヤが脳裏をよぎり、札幌駅北口付近の10km地点で、そのままスタート地点に戻ろかな? 長ったらしい創成川アンダーパスの蒸し風呂🧖‍♂️トンネル内で具合悪くなる🤢 関門まであと5分でギリギリセーフ😮‍💨 出ると曇ってくれ冷たい風が… トンネル内が蒸してただけで錯覚🌬 普段は向かい風で1番難所となる新川通りが今回は涼しげ天国となり、何となく21.1kmハーフの距離まで来れた、関門まであと8分😮‍💨 律儀に30kmの壁がやって来るも、負けるもんかと歩を進め前へ🏃‍♂️💦 35kmを過ぎた時、天使が舞い降りた👼 恵のスコール☔️ 足元は川と化し、もうどうでもいい感じに…沢靴あったら良かったのにな😂 北海道大学構内に入ると、ココまで来ればもう少しだからと俄然元気に🏃‍♂️💨 這いつくばってという表現がピッタリ、何とかfinish🏁 GARMIN止めたけどYAMAP止めるの忘れましたが、5時間30分の過去イチ鈍足でしたが、この環境と無練習で成し遂げられたんで大満足です🏃‍♂️ 無練習したくてそうしたわけではなく、平日は7:00〜21:00頃迄の現場激務続きで、心を癒すべく土日は山へ⛰ キツ過ぎるから来年は練習しなきゃね🤣