YAMAP / ヤマップ
画像

北岳・間ノ岳テン泊縦走の写真

間ノ岳山頂

この写真を投稿したユーザー

ID: 2282765

ヘルニア治療で近所を散歩してましたが、どうせ歩くなら自然の中を歩きたいという思いから登山をはじめました。 まだ未熟者なので東京周辺の初級中級がメインですが何卒宜しくお願い致します! いつも一人で登ってます。一緒に行ける仲間が欲しいとは思ってますが、なかなかキッカケを生むことが出来ずにいます。 お気軽にフォローして頂けると嬉しいです。気が合えば男女年齢は問いません。 靴とザック以外は全身ワークマンですw もし見かけましたらお声掛けください! こちらもよろしくです。 https://www.youtube.com/@tozan_suga?sub_confirmation=1

この写真を含む活動日記

写真59
もらったドーモ52

北岳・間ノ岳テン泊縦走

北岳・間ノ岳・農鳥岳(山梨,長野)

2023.08.12 (土)2 DAYS

すがっちょ

初めての南アルプス! いきなり最高峰の北岳と間ノ岳をテン泊縦走。 いやぁー、テント背負って3000m登るのめちゃキツい😓 初日でいきなり死にました。 2日目はテントに全部置いて、御来光見るため北岳に。 前日ガスってたけど朝はめちゃ晴れました! 富士山、八ヶ岳までキレイに見れて幸せです😀 そして間ノ岳まで行き、北岳また登ってテント回収。 2回登ってヘトヘトで下山するのキツ過ぎました。 なんとかバスは間に合ったけど、もうテン泊はやりたくないと思いました。 でも絶景沢山見れたので大満足です。 夏季休暇後半戦は家で死んでますw 動画アップいたしました! 北岳編 https://youtu.be/LyJEF4bE0kg 間ノ岳編 https://youtu.be/35xkjDb96jU ※間ノ岳編もアップしました! チャンネル登録お願いいたします。 https://www.youtube.com/@tozan_suga?sub_confirmation=1