穂高神社 奥宮 ⛩到着〜 戻る 次へ

上高地☆家族旅行の写真

2018.10.20(土) 13:29

穂高神社 奥宮 ⛩到着〜

この写真を含む活動日記

上高地☆家族旅行

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 (長野, 岐阜, 富山)

2018.10.20(土) 日帰り

「今年は上高地な」🙋‍♀️ 今年の春🌸早々に 母からリクエストがありました 笑 昨年はバタバタと1泊2日だったので 今年はゆっくり2泊3日 昨年の忍野八海に続き 今年は紅葉真っ盛りの上高地🍁に 行ってきました〜😃 今回の日記は 登山ではありませんのであしからず^ ^ 「お母さん大正池に行きたい」 というリクエストにこたえ 大正池に1泊 朝は青空が広がっていたのに 河童橋に向けて歩き出すとすぐに お天気は下り坂になりました。 途中けっこうな雨に降られ☔️ さらに気温は8度前後 それでも 河童橋を越え明神まで行って帰ってきました。 左岸を登って右岸を帰っていると 「お母さんまだ行きょーるきがするわぁ あれ何?明神岳? えっ明神岳じゃないん?? さっき(登る時)左にあったが〜」 いやいや それじゃあ明神岳は梓川の中州に 立っていることになるぞ 母💧 「えーじゃあ明神岳ぐるっと回ってきたんじゃろ〜 あんた人間の足はすごいって言ったが」 確かに言ったけど そこまですごすくない 💧💧💧 てゆうかどうやったら明神岳の麓を ぐるっと回れるのか??? けっこうな雨に降られ☔️ 8度前後の寒さにもかかわらず 文句も言わず歩き続け 「あ〜楽しかった」という母 冷たい雨に濡れ景色は見えず けっこう辛い山行パターンだったと思うけど 楽しかったなら 良かった良かった😊 私の膝の靭帯も 医者には「痛いよお〜」と脅されていたけど なんとか持ち堪えました ☺️ ゆっくりしか歩けないので時間はかかったけど いやぁ〜よくやったと 膝を褒めてやりたいです 笑 (軌跡は途中からです) 私が行きたかった白骨温泉 泡の湯でもう一泊 イケメン君が三つ指ついてお出迎え 白檀の香りが立ち込める館内 白濁したお湯で疲れを癒します♨️ 最終日は晴れ☀️☀️☀️ 新穂高ロープウェイで西穂高岳の玄関口まで 上がります やっと見れた北アルプスの大パノラマ😆 今期のアルプスは一旦これでおしまい。 登山口まできて山に登れないのは なんだかやっぱり残念で 登りたいーーー!!!と思っちゃいましたが ここは旅行旅行と自分に言い聞かせました。 膝が痛かったのは帰って良かったのかも? 諦めがつきます 笑 来年また登りに来るからね〜! と笠ヶ岳に手を振って この3日で一段と進んだ紅葉の中 帰路につきました🚙💨