画像

貴重なお花と原生林とカモシカ×2・櫛形山の写真

アヤメ平には、アヤメは咲いてませんでした。 葉っぱはあったから、まだ早いのかな?

この写真を投稿したユーザー

ID: 68237

⛰️と🐈‍⬛と🍺とアニメが好きです👍 山が好きなのに、高い所が苦手でした。 金時山でさえ怖かった😱 でも、高所恐怖症をなんとかしたくて、鎖場、岩場のある山へ、少しずつ足を運んでいるうちに、自信がついたのか、高い所にも、随分慣れて来ました〜٩(๑>∀<๑)۶ ほぼ日帰り、たま〜に泊まりで出掛けます。 2014年秋、伊勢原大山に登ったのがきっかけで夫婦で登山にハマりました。 初めての大山以外、全てYAMAPで記録しています😊 皆さんのレポを参考に、あっちこっち登ってます。 よろしくお願いします😆 2024年2月〜バセドウ病と診断され投薬治療中。 2024年9月、主治医からは、もうどこに登ってもいいよ〜と山の制限解除されました😆👍 ココヘリID 005AB0-046

この写真を含む活動日記

もらった絵文字40
写真125

貴重なお花と原生林とカモシカ×2・櫛形山

櫛形山・裸山・唐松岳(山梨)

2023.06.23 (金)日帰り

なーたん

軽めがいいと主人が言ったので、 軽めで、雨降らなさそうな山は…と探した所、櫛形山が浮上しました。 調べてみたら… ちょうどアヤメが咲き始めてるらしい。 フォロワーさんは昨年ここで、オコジョを見たらしい。 鹿の食害、人の乱獲盗掘で絶滅してた貴重なお花が見れるらしい。 原生林でカラマツの巨木があるらしい。 南アルプスの展望もいいらしい!(ガスで見れないかもだけど) おお〜!! 楽しみだ(。>∀<。) 続きは、キャプションで😆👍 【駐車場】 池ノ茶屋登山口駐車場 手前の林道は舗装路だけど細くて長いです。 【トイレ】 駐車場・アヤメ平(5月24日〜11月上旬) 【温泉】 富士川町まほらの湯 700円 ネットに100円引きクーポンあり 低張性弱アルカリ性温泉

© YAMAP INC. All Rights Reserved.