YAMAP / ヤマップ
画像

金勝アルプス(竜王山・天狗岩)-2023-06-14の写真

下からの天狗岩🪨 地震来たら落ちへんの?

この写真を投稿したユーザー

ID: 3080598

2023/3/30登山デビューしました(^^♪ 山頂で景色見ながらおにぎり、お菓子を食べるのが楽しみです✨もはや食べるために登ってるのかも知れませんが💦 人に迷惑をかけない程度に楽しく❗️登ってます⛰ 絶景、楽しいレポにはDOMOしまくります🍀*゜すみません🙏🏻 フォロワーさんいつもたくさんのDOMOとオジサンのつたないレポ読んでいただき感謝❗️ https://instagram.com/syusan3232?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

この写真を含む活動日記

写真48
もらったドーモ76

金勝アルプス(竜王山・天狗岩)-2023-06-14

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山)(滋賀)

2023.06.14 (水)日帰り

しゅうさん@部長

本日の活動は2回目の天狗岩👺 いいですね~楽しみですねー🎶 1週間前から天気予報と睨めっこ👀雨なったり晴れなったり、どっちやねん💦 当日の朝でもコロコロ変わっとるがな😑 9時前にほぼ止んでこのままなんとか持つ判断で向かいました❗️ 今回のコースは前と同じく駐車場から1時間ほどで着く邪道ルートですが前回行ってない後天狗岩を先に寄り道⛰️ 竜王山後に後天狗岩への分岐。 2本くらいあったけどどちらも合流するので大丈夫です。 道も分かりやすいから問題ありません。 後天狗岩も巨岩・奇岩オンパレードの絶景✨ どこ見ても映える✨ と、ここで自撮り棒がザックから落ちてしまい回収不能😱1回も使ってないんですけど💦😭 気を取り直し耳岩~天狗岩目指し到着🪨 耳岩の横のザレ下るのはまあまあ滑るので要注意⚠️ こんな天気だから人も少なめで天狗岩貸切👍 今日も🍙🍙 塩はちょっと多めにしてきました🧂 天狗岩の絶景見ながら食べる🍙はホントに最高🥳👍 もぉたまらん😆😆😆 そのうち上田上側からも挑戦したいと思います💪