コメント

• kiserin

こんにちは!(^_^)v 雪山ツアー色々勉強になりますね?

• ひこたぬ🐩🐾

kiserinさん、こんにちはー❗ とりあえず一通りのギアを使って…みたいな感じで、欲張りツアー?(笑) 楽しかったです🎵 しかし、思いの外暑かったぁー。

• YOKO.M

こんにちは スノーシューいいですねぇ♡ 私お試しで一度しか経験なくて…^_^; モニターツアーでお得に教えてもらっていいですね♡

• ひこたぬ🐩🐾

YOKO.Mさん、こんにちはー(*^ー^)ノ♪ スノーシュー思った以上に楽しかったです🎵 普段使わない筋肉使ったみたいでその夜は少し筋肉痛(笑)翌日には回復していましたがf(^^; モニターツアーはお得でした。本来ですと\7000相当のツアーだそうです。

• rooster

ひこたぬさん、こんばんは!  …え?ナニナニ、南アルプス市主催で『基礎から始める雪山ツアー』? そんなエエことやってるんですか! しかも無料で(ひこたぬさんだけ?)!?  さすがやわ~南アルプス市! 山梨住みたい~羨ましすぎる! ツボ足、スノーシュー、軽アイゼン。素晴らしいプログラムですねー。気になるやつ総ざらえで体験できるんですね! スノーシューの体験レポ、ほうほう、なるほど!理解できました。 自分には、誰のレポよりもためになりますっ! 冬装備は天井知らずなので、なるほどレンタルで十分かも。今回も勉強になりました。お疲れ様です!

• ひこたぬ🐩🐾

roosterさん、毎度ありがとうございま~す(*_ _)ペコリ 16名定員で全員無料すよ🎵南プス頑張ってます❗ 軽アイゼンは全員練習のため使いましたが、昨日の登山道の状態は所々階段の木枠や根っこが見えているところもあって、チェーンスパイクの方が良かったと思います。 アイゼンの歯で木を痛めないように歩幅を調整して「おっとっと〰」となり、スパッツに引っかけて穴があきましたー(T^T)グスッ 今、穴をどう補修するかで悩んでいます。 とりあえずガムテープ?(笑) 冬装備は全部揃えたらヒエ〰(*゜Q゜*)です。 ヘソクリでこつこつ毎月1~2品ずつ揃えていく作戦でここまで揃えましたよ(笑)今年はここまで❗ 登山技術のレベルを上げられたらぁぁ、冬山用のシューズと12本歯アイゼンとピッケルとぉぉ~…と夢を見ています❤ スノーシューは安いのですと雪が底について歩きにくいようです。

• rooster

素晴らしい~❗ ひこたぬさん、山用品のモニターになれるよ~❗ ありがとー🎵 (引き続きレポ宜しくお願い致します(^-^))

• ひこたぬ🐩🐾

ありがとうございます。励みになります(*^O^*)

• ハマ

プレミアムユーザー

ひこたぬきさん、こんにちは 雪山ツアー楽しんで来られ良かったですね スノーシュー履い雪山たのしいんでしょうね 僕は今日、初めてチェーンスパイクで ザクッザクッっと雪道や凍った地面を踏みしめ歩き初体験して来ました。

• ひこたぬ🐩🐾

ハマやんさん、こんばんはー\(^o^)/ スノーシューは楽しかったです🎵 雪を踏んだときに雪質によって音が違うのがまたステキ❤雪の魅力にはまりそうです。 雪山は本当は怖さもあるけど、「良いお天気を選んでいけば皆さんでも楽しめますよ」って山岳ガイドさんが雪山ハイクを勧めてました。 チェーンスパイクいいですよねー。持ち歩くのにも小さくて軽くて。

• ころ助

プレミアムユーザー

ひこたぬ🐩🐾さん♪の雪山ツアー私も勉強になります♪ ありがとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙ でも小熊ちゃんに見えた小カモシカちゃん♪ ひこさんの文面が優しくてホッコリしましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚

• ひこたぬ🐩🐾

ころ助さん、こんばんはー\(^o^)/ ころ助さんにコメントもらうとテンション上がります⤴⤴(笑) 今回は団体行動だったのでmont-bellのチェーンスパイク使えませんでしたが、これは本当に買って良かったです❗春山でも重宝しそうですよね(^_^) ころ助さんのレポ拝見して買おうって決めたんですよぉ🎵 カモシカちゃん緊張の面持ちでこちらを見てて。顔が黒いから写真だと表情が分かりづらいですけど(笑) 可哀想なことしました。

• ぴえ

プレミアムユーザー

こんばんは(^^)/ スノーシューいいですね。 欲しいな~と思うけど、スノーシュー付けるお山に どのくらい行けるかなって思うと財布のひもが かたくなるんですよね(笑) やっぱりレンタルですかね。(笑) 冬装備はお財布も寒くなります(+o+)

• ひこたぬ🐩🐾

ぴえさん、こんばんはー(^O^) スノーシュー欲しいと思いますが、欲しいMSRのは4万円近くします。ヒエ~(T^T) レンタルでいいです。 もしくはワカンでいいです(笑) お財布は暖かくしておきたいですもんね(^ー゜)ノ

• otaikoaki

ひこたぬさん、こんばんは! スノーシューとっても楽しそうですね(^^) 先日、氷瀑を撮る時に初めて軽アイゼンを使ってみたんですが…なんか嬉しくなって雪の上を歩きまわった事を思い出しました(*^^*) スノーシューやワカンで深く積もった雪の上を歩くって気持ち良いでしょうね〜(^^)♪ 子供のカモシカさんにも出逢えて、しかも上手く撮れてますね〜♪ 動物さんに逢えると…本当にほっこりしますよね〜(*^^*)

• ひこたぬ🐩🐾

otaikoakiさん、こんばんはー(^_^) 雪の上を歩くと音がするのが楽しいんでしょうね🎵 雪質によって音が違うのがまたいいですね~🎵 動物は癒されますよね。 熊やイノシシは出逢いたくないですけど(笑) キツネやタヌキも居るみたいで、足跡が雪の上に残っていました❤ カモシカちゃん、せっかくのシャッターチャンス、スマホで望遠きかず(T^T)Nikon持ってけばよかったぁとちょっと後悔しました。 雪山これからいっぱい楽しみましょうね~(*^O^*)

コメントを投稿