YAMAP / ヤマップ
画像

四国カルストの天狗ノ森へ。四国遠征2の写真

姫鶴荘ではビールなかったので、このリンゴサイダーでがまん。出店でかったたこ焼きも地味にうまい。

この写真を投稿したユーザー

ID: 338142

ヤマップ始めました。 よろしくお願いします。 山はいいよね。 山に出かけるとき、自然の中で過ごす時間がとても楽しい。 初めての山で、その自然と雄大な景色を求めて歩いていく。 そこに行くことで見られる風景があり、触れられるものがあり、 感じることのできる空気があり、知ることができることもある。 山に行けば得られる何かが待っている。 皆様の山の楽しみ方を参考に楽しく続けてこうと思います🗻 2015年初詣から山歩きを始め、 2018年念願のテントを購入。 テント泊でも皆様を見習ってやってます。 2021年北アルプス雪山デビュー。 無茶しない程度にステップアップしていきたい。 山歩き始めたときは、ヤマレコ使ってきましたが、 こちらもいっしょに上げていくようにしました。 ヤマレコハンドルネーム:tooshi https://www.yamareco.com/modules/yamareco/userinfo-111409-data.html

この写真を含む活動日記

写真35
もらったドーモ6

四国カルストの天狗ノ森へ。四国遠征2

天狗ノ森(天狗高原)・黒滝山(高知,愛媛)

2023.05.03 (水)日帰り

Toshio

2023年GW四国遠征その2。 午前中の”源氏が駄馬”ハイキングに続き、 天空の四国カルストロードを走り、姫鶴平キャンプ場へ。 早々に場所取りしテント張って、また車で天狗高原登山口へ。 とても綺麗でご立派な「星ふるヴィレッジTENGU」の駐車場の先が登山口。 ハイキングコースになっていて、とてもよく整備されていました。 天狗高原は雑木林の中を歩きます。なので眺望はまちまち。 四国カルストロードが360度眺望が開けて絶景なのに比べ この登山ルートでは眺望は限られますが、 高知方面の景色は広がって気持ちの良い山歩きでした。 巻き道は雑木林のハイキング。 明日は四国カルスト北側の秘境感あふれる高原の山、天川嶺へ。 四国遠征3。 https://yamap.com/activities/24029973