画像

青木ヶ原樹海🌲🌲富士と星空の旅(1/4)の写真

河口湖に8時過ぎに到着! 生憎の雨ですが周遊バスで旅に出ます🚌

この写真を投稿したユーザー

ID: 202034

2016年から近畿の山で登山活動を始めました。 海外旅行に行くのが大好きなのですが、体力不足で旅を楽しむ余裕がなくなってしまうこともしばしば、、 そこで体力をつけようと登山を始めたのですが、 これがまたおもしろい(_ _).。o○ 自然の中を1人ぼっちで考え事して歩いたり、 友達とわいわい語り合いながら歩いたり、すれ違う人と挨拶や会話を交わしたり、 そういったなんでもないようなことが、山の中では特別に思えて、それが妙に嬉しかったりします。 一言で言うと山は1番のびのびできる場所! みんなが寛大になれる場所! 登山って素晴らしいなと実感してますm(_ _)m 経験は浅いですが、これからどんどんいろんな山にチャレンジします! ちなみにサイクリングやカメラもやります(・ ・)ゞ 愛車はフラットバーロードのGIOS LUNA🚲 これまでに琵琶湖、淡路島、小豆島、佐渡島の一周、しまなみ海道付近の3海道周遊を果たし、 サイクリングを楽しんでおります^ ^ 今後の目標は石鎚山に向かうUFOライン制覇と、乗鞍ヒルクライムです💪 カメラはFUJIFILMのX-T5を現在使用中📸 2019年夏から始めてどっぷりハマりフジの病に… ネイチャーフォトグラフィーが好きです🌙 最近、趣味が増えすぎて山に行く時間が削られるという本末転倒な状態に陥っていますが、 自分のペースでのんびり楽しもうと思います ヽ(´ー`) よろしくお願いします〜!

この写真を含む活動日記

もらった絵文字18
写真33

青木ヶ原樹海🌲🌲富士と星空の旅(1/4)

2023.02.19 (日)日帰り

Vogel

富士の樹海を巡る旅が始まりました。 というのは冗談で、 星と富士山の写真を撮るために休みを取って山梨県に赴きました💨 しかし河口湖駅で夜行バスから出ると雨…☔️ 本栖湖の浩庵キャンプ場のロッジに宿泊するので、晴れていたら周遊バスで富士五湖の色んなところから富士山を撮りながら本栖湖に向かうつもりでしたが、雨のため予定変更☔️ 近くに『鳴沢氷穴』という氷の洞窟があるというのでそこを見て回り、午後には雨も落ち着く予報だったので、西湖の野鳥の森公園を目指してバードウォッチングしながら散策するというプランに切り替えました。 鳴沢氷穴は1年を通して気温が3℃ほどで、氷が綺麗に見られる観光スポットです。 が、思ったよりはるかに小さく10分程度で回れてしまったので依然として雨は止まず… 結局雨の中折りたたみ傘片手に野鳥の森公園へ向かうことに😅 現地で気づきましたが、 鳴沢氷穴から野鳥の森公園までのウォーキングコースは青木ヶ原樹海という樹海を通るコース⚠️ 地図には樹海ウォーキングコースとして紹介されていましたが、入り口には 「あなたの借金まだ間に合います。ご相談を」 「命を大切に」 といった看板が2つほどあり、 樹海だけに不穏なメッセージでビビりました😱 歩いてたら普通に何人かとすれ違って安心できましたが😮‍💨 雨は夕方まで降り止まずけっこう苦労しました😢 ということで、 富士を巡る旅は全4回でお送りします📺

© YAMAP INC. All Rights Reserved.