YAMAP / ヤマップ
画像

イチャンコッペ諦め幌平山へ🏔嬉しい出会い🥰の写真

この写真を投稿したユーザー

ID: 1183485

のんびり楽しくをモットーに山活しています⛰🥾😄 2020年 YAMAP始めました 皆様の活動日記参考にしながら、山活の幅も広がってきました、まだまだ知らない山もあり、わからないこともあります😶 良き山⛰ 良き出会い🙂 を求めて、楽しんでいます☺️

この写真を含む活動日記

写真18
もらったドーモ79

イチャンコッペ諦め幌平山へ🏔嬉しい出会い🥰

イチャンコッペ山(北海道)

2023.02.16 (木)日帰り

きーこ

昨日に引き続きなので、それほどキツくないところへ おかなチャン、スノーシュー初なので イチャンコッペ山なんてどうかな🏔 と行ってきました 登山口着いて、入山届け書き✏ さて、出発しまーす🙋‍♀️ あれれ、今日はまだだーれも歩いていないみたい🚶🙅‍♀️ 私達1番のり⁈ スキーのお兄さんがいましたがお先でーす🎿 雪だるま作ったりして遊んでるうちにスキーヤー⛷には先に行ってもらい、スキートレースの後を追う🎿 しかし、途中でなんかずれてることに気づき 幌平山のショートカット? 行けたら分岐から行こうと思っていたので、このままトレース泥棒して幌平山行けました バックカントリーのお兄さん、ありがとうございます⛷🙇 そのあとはイチャンコッペまではノートレースで途中まで行きましたが、とても不安になり 風も出てきて寒いし😵 下山することに🏔⤵️ おかなチャン未踏の幌平山行けたから良しとします🙂 無事下山し、駐車場向かう時これから登るらしい方が なんとtarumae-yamaさんでした いつ会えるかなぁーと思っていたので嬉しい出会いでした🥰 イチャンコッペまで行けず、撤退してきたことを話すと「いまから一緒に行くかい?」って言われたけど「いやー、ちょっと無理ですー🙁」 惜しかったなぁー☹️ おかなチャン これからスノーシュー新調するのでいろいろ教えてくれました ありがたい🙏 そして なんと今度一緒に登ってくれるということに(他の山ですが) 支笏湖界隈の場所は知り尽くしているtarumae-yamaさんに案内してもらえるなんて ラッキー🤞です🙂