🐤桔梗
ID: 1279863登りたい山が沢山ありすぎて〜🤔 日帰り、車中泊のみでの山行を楽しんでます😄 ※お山でお会いした方、お声かけいただいた方、絡みのある方をフォローさせていただいてます🙇 山での出会いは楽しいものですね👌 登りたい山を自由に登ってます😄
防山不動明王💡
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山(埼玉)
2023.01.21 (土)日帰り
本日は蝋梅の花を楽しみに宝登山へ行ってきました🚙💨 宝登山だけではアッという間なので近くのお山を含めて歩いてきました🐾天狗山も行きたかったのですが、立入禁止エリア⛔残念🤣 長瀞町役場🅿️からスタート💨駐車料金300円です💰 坊山はグレーピークですが道中沢山の石碑が🙏山頂には立派な御嶽神社⛩ 一旦下山し、宝登山へ💨ほぼ穏やかな登山道です🐾山頂手前の階段が急ではありましたが短いです😄 宝登山山頂は広々していて展望も良かったです👌 お楽しみの蝋梅は多少咲いていましたが、見頃はまだ先のようです、咲いていた蝋梅は凄く綺麗でした🌻 下山途中、一度岩櫃山でお会いしたフォロワーさんとバッタリ🤯またお会いできお話できたこと凄く嬉しかったです🤭 下山後は長瀞渓谷を遊覧するこたつ舟を見ながら岩畳をお散歩😄のんびりとした時間を過ごせました🚣 山行としては緩めでしたが、お目当ての蝋梅も見れ🌻長瀞渓谷散策もでき楽しい一日を過ごせました🤭