画像

梅の里駐車場から 愛宕山・三室山・要害山・高峰山・竜のヒゲ・日の出山・御岳山・奥の院峰・鍋割山の写真

伐採された斜面横を登っていきます

この写真を投稿したユーザー

ID: 2668659

YAMAP 登山 初心者です。2022年春より関東近郊の低山を中心に軽登山⛰を楽しんでいます。

この写真を含む活動日記

もらった絵文字41
写真69

大岳山・御岳山・御前山(東京,山梨)

2022.12.30 (金)日帰り

Mika

2022年も、あと2日。年内最後の登山🥾の目的は3つ: 1️⃣ YAMAPはじめる前に息子と登った「日の出アルプス」ルートをYAMAPに記録する 2️⃣ 御岳山 紅葉屋の 蕎麦を食べる 3️⃣ ギックリ腰罹患後、控えていた長距離登山にチャレンジする 1️⃣ 春に息子と登った時は、雨☂️の次の日で、蜘蛛の巣が沢山❗️更に、週末にも関わらず、日の出山に着くまで誰とも会わず(今回は、2組の方とすれ違いました)。息子は、🕸蜘蛛の巣がイヤだったようで、このルートは、2度と一緒に登ってくれそうもない🥲。。ならば、ソロで❗️と、いうわけで、本日決行👊 2️⃣ 蕎麦屋の紅葉屋さん、年末ということで、本日の営業は11時から14時まで。御岳山に着いたのは10時台で、お店が開いていない。。ならば、鍋割山へ❗️蕎麦が、絶対食べたいので、13時までには、戻れるよう考えながら登りましたぁ〜。無事、13時前に紅葉屋さんへ入り、蕎麦➕コーヒー堪能ぅ〜💕 * ちなみに、御岳山からいける「鍋割山」は、丹沢の鍋割山とは、違うお山⛰ですぅ〜 3️⃣ 腰痛ベルトなし、トレッキングポールなしで、何とか全過程制覇できました✌️長距離登山口を控えていて、ちょっとストレスたまってたので、今日は、スッキリ、最高❣️の気分でしたぁ〜😄  🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️年内最後に満足の行く山行ができ、思い残すことなく、2022年を締めくくる事ができそうです。YAMAPを通して本年知り合えた全ての方に感謝です🙏 🍀皆様、どうぞ、良いお年をお迎えください🍀

© YAMAP INC. All Rights Reserved.