ピーク周辺の岩場 戻る 次へ

ヤマップ100座目、三ヶ上に行ってみた!の写真

2022.10.09(日) 08:51

ピーク周辺の岩場

この写真を含む活動日記

ヤマップ100座目、三ヶ上に行ってみた!

三ヶ上 (岡山, 鳥取)

2022.10.09(日) 日帰り

天気が心配でしたが岡山県鏡野町の三ヶ上に行って来ました😁 フォロワーさんのレポ見てカッケー山頂?がどうしても見たくてイチロー君と登って見ました😉駐車場への橋に車で通過に少しビビりながらも無事到着❗スタートすると登山道は広くて歩きやすい☺️ 雨降り後のスリッピーな所もありながらもサクサク歩けます😁途中のカツラの大木に圧倒‼️🌳🌳🌳思わずパチリ❗ 急登も少しだけ?で役行者の石像ピークに到着‼️天気は残念曇りですが視界は利いて遠くまで見渡せます👍️風は寒い😱 ここが山頂かと思いきや三ヶ上はこの先の様です🎵ピーク周りの岩場を見ながら一旦下り、山頂目指します🎵途中振り返ると、お約束の岩場のピークがカッコよく見れました😁これが見たかった👍️ 尾根伝いに三ヶ上の山頂に到着❗可愛い❤️看板がありましたが、本当にここが山頂?役行者石ピークより20m位低い‼️何故だ⁉️まぁ三ヶ上山頂は正しいとして深く考えるのはヤメタ✨役行者さんの横で朝ごはん🌄🍴今日はウニクリームパスタ🍝(100均ですが)とオニオンコンソメスープ‼️イチロー君からウインナーもらい世は満足じゃ👋😆💕アフターコーヒー☕も飲みながら景色を楽しむ❤️遠く大山や目の前には高清水トレイルも望める❤️ それにしても風が冷たい😱ゆっくり?とは出来ず退散としました🍀天気のいい日にまた来よう❗とイチロー君と誓ったのでした😁 ※そん時は高清水トレイルとセットだなぁ🙆