https://www.town.kamifurano.hokkaido.jp/index.php?id=1522 戻る 次へ

エージェント山を往くの写真

2022.08.06(土) 06:44

上富良野駅で降りて、バスに乗り換えます。上富良野駅から土日祝限定で朝一の登山バスが出ているのでありがたいですな。 車内に両替機がないのでバス代はきっちり500円用意するようにしましょう https://www.town.kamifurano.hokkaido.jp/index.php?id=1522

この写真を含む活動日記

エージェント山を往く

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 (北海道)

2022.08.06(土) 日帰り

♪貴方だけが使えるテクニックで  とかちつくちて~ 十勝岳に登ろうと思ったとき、一発で思い付いたタイトルですのであまりお気になさらず。 (「とかち」って言ったらやっぱねぇ?) というかこれ現代人にどれだけ伝わるかね 疑問だね?元ネタをご存知の方には一杯奢らせていただきたいですw https://youtu.be/DA7wDaitRS4 十勝岳には何年か前に登りきたことがあるのですが、荒天でなーんにも見えなかったので撤退した思い出があります。 だからどんな山なのかいまいちイメージがないんですよね。 火山だったのは覚えてるんだけど、どん な山だったかなぁ?ということで今回のミッションは前回失敗した十勝岳の周回コースを公共交通機関だけで登ること。 登山口までバスがある山は北海道だとかなりめずらしいですが、時間まで戻れるかな? 余談ですが、山に登ってて今日は異様に絶好調だって日ありませんか?いつもよりやたら足が軽かったり、全然バテなかったり。 今回はそんな超絶好調の日だったのですが、この好調って維持する方法とかないんですかね?