おーい!
朝駆けされてる方いらっしゃいますか〜 戻る 次へ

江代山(津野岳)・馬口岳の写真

2022.07.24(日) 06:48

おーい! 朝駆けされてる方いらっしゃいますか〜

この写真を含む活動日記

江代山(津野岳)・馬口岳

江代山(津野岳)・馬口岳 (熊本, 宮崎)

2022.07.23(土) 2 DAYS

高速に乗る前にジャケット忘れに気づき自宅に戻りロス1時間 たどり着いた登山口が通行許可が必要な九大演習林だと途中で気づき引き返してロス1時間半 予定よりも2時間半遅れのスタートになってしまったから? 睡眠時間3時間が響いたから? テン泊(正確にはハンモック泊)ザックが重く体力的に辛く感じたのは初めて 以前からとても気になっていた 江代山・馬口岳 ついにやって来たこの日だったのだけど きっとこんな日は無茶してはいけない 馬口岳から馬口旧登山口〜新登山口の林道歩きを含めた周回予定を断念 山友さんのレポートを参考に予定していた幕営地に荷物をデポ後 必要最低限の物を持参して身軽な状態で馬口岳・バクチ岩をピストン 夕方ハンモックでお昼寝をし ゆっくりハンモック泊を満喫出来ました 江代山 いくつもの沢と巨石と巨木の森に圧倒されました🌿 そして馬口岳に続く稜線もこれまた素晴らしい🌿 ピンクテープがとても少なく結構なアップダウンがあるので、山を歩き慣れていない人がハイキング気分で登るのには不向きな山かもしれないなという印象 でも私は市房山よりこちらの山容が断然好き!! そしてこちらから雄大な市房山の全容を眺めるのがとても美しい 大好きなお気に入りの山が また一つ増えました♪ また近いうちに行こうかな… もっちゃん、楽かずさん、だーよしさん ルートやアドバイス参考にさせていただきました ありがとうございました😊