下山後のお風呂だけが楽しみ 戻る 次へ

はじめての小屋泊@剣山の写真

2022.07.03(日) 09:22

下山後のお風呂だけが楽しみ

この写真を含む活動日記

はじめての小屋泊@剣山

剣山 (徳島, 高知)

2022.07.02(土) 2 DAYS

先日に八ヶ岳行けなかったので、美しい稜線を見に剣山に行こう!って気分で来ました パークアンドライド方式にしたので、まずは貞光へ 貞光からは“ぐるっと剣山登山バス”という町運営のコミュニティバスでリフト乗り場の見ノ越まで連れてってもらえて大事な睡眠タイムを確保 見ノ越までの山道は思ったほど酷くなく普通に自分の運転でも来れるかなと思った 見ノ越到着するとなぜかかなり怪しい天気 さっきまでカンカン照りで熱中症なりそうやったのに? リフトで西島駅着くともう絶望😫 おかしくない?今日は晴れるって言ってたやんかーーー 西島駅から今日のお宿の剣山頂上ヒュッテまでは40分の道のり 受付後に希望を託して山頂まで行ってみたものの視界0 今日は諦め 気温は寝る前15℃付近で朝はもうちょい下がってたかなくらいやと思う ---寝る時の服装メモ--- daisuke 上:メリノ150長袖 下:フェールラーベン ケブトラウザー シュラフ:イスカ タトパニ Mio 上:NorthFaceベースレイヤとR1エア 下:アルパインライトパンツ シュラフ:ナンガ オーロラライト450 --------------------- これで私はとても快適ぐっすりでMioは少し暑かったのでシュラフのジップを開けてたそう 夜寝てる間も暴風雨の音しかしない・・・ 一応日の出の時刻に起きるも暴風雨の音を聞いてから二度寝。 シュラフって最高に気持ちいい。(10年もののイスカ) 2日目も全てを諦め。 天気予報をいくら睨んでも状況は一向に改善せず。 雨雲レーダーを見て小康状態を見計らってかなり早めに下山! でも道中は結構綺麗な雲と山を見ることができてちょっと満足。 初めての小屋泊はお楽しみ登山のはずやったのに、 まさかの試練やった 必ず近いうちにリベンジする!!!!!