とし
ID: 354942山岳写真と山歩きをフィティフィティでほぼ半世紀歩き回ってます。 頂上を目指すだけでなく良い景色を見て撮影する事で満足するところがあります😅(その時はかなり粘り強いです) プロフィールのマッターホルンは3日目の朝まで粘って撮れました。 コロナ流行後は信州への遠征も少なくなり、近くの里山中心の山歩きになってます。 サイクリングも少々やってます🚴 YAMAPの活動記録の公開は2021年3月にプレミアム会員に登録してから始めました。
国東半島までよく見えてる👀
烏帽子岳(山口)
2022.05.29 (日)日帰り
周南地区には烏帽子岳と言う名前の山が二つある。 天候も良いのでその両方の周辺をサイクリングした。 コースは譲羽~中須~八代~樋余地~西長野~三丘~光市周回で約70kmだった。 最高地点は樋余地周辺の450mでそれからは一気に400m降る高速コース。 途中で友人がマスターの三丘文庫に寄り大休止を取る。 手作り石焼ガマで焼く試作品の黒豆パンをご馳走になった。 気温は高くなってきたがサイクリングは適度な風が当たるので快適に走れた😀