写真撮ってないんですけど…
ここめっちゃ急坂でした

急坂コースって
下ってから言うなー😄 戻る 次へ

平日だけど、このために登ってるぅぅ〜🍺 石老山 藤野15名山の写真

2022.03.25(金) 15:13

写真撮ってないんですけど… ここめっちゃ急坂でした 急坂コースって 下ってから言うなー😄

この写真を含む活動日記

石老山・ 石砂山 (神奈川, 山梨, 東京)

2022.03.25(金) 日帰り

◆プロローグ  3月、🌸の季節ですが  相変わらず忙しいんです…😭  でもね  会社からは  お休みを●●日取りなさいという指示  えーわたくし、全然足りてないんですけどね  年度末前にアガキます  やらなくて後悔よりマシ😄←言い訳  なので、本日、お休み取りましたー✌️  で、勝手に山行きます  いつも自由人    で、フォローしている方の最近の投稿を  拝見して、その地域、全く足を踏み入れてない  そう、未踏破 ノー青線という事分かり、  無性に行ってみたくなり、  そして、新たに藤野15名山にも  チャレンジ⤴️  はい、相模湖南方面、偵察します❗️  実は教祖の極上兄さんも  石老山に降臨してるんですよね  そう、久しぶりの聖地巡礼🙏も兼ねられます  そしてそして、  疲れているから、  のんびりして、自律神経回復したーい 〜さてさて、色んな言い訳をつけて  帳尻合わせにもならない有休消化  自由人ぶり発揮で勝手に山に出かけた麴®︎ 自律神経は整ったのでしょうか?〜   ※参考にしたペン子さんの山行記  ありがとうございました🙏  拝見してなかったら、このルートに  行けませんでした  https://yamap.com/activities/16227356 ※極上兄さん動画(経典)  https://youtu.be/zhq9klxUV8U   ◆山行記  行き 相模湖駅🚃   嵐山、石老山、石砂山、峰山   〜藤野やまなみ温泉♨️  帰り やまなみ温泉前🚌〜藤野駅🚃 詳しくは写真のキャプションで それぞれの山登った後、ぐーんと下って 里に下りるんですよね… 登り返し天国 それまで稼いだ標高返して‼️😄 以下はダイジェストです ・石老山 本当によく整備されてます  安心して、楽しめます  東海自然歩道だからでしょうか?  本当にありがとう🙏  春になり色んなお花が咲いてます  あんまり詳しくないので、  後でGoogle先生👩‍🏫に聞きます  石老山までは、結構登りました  階段地獄もあり〜👿  昨日、極上兄さんの動画で  予習したんですよね  それでね  眉毛全剃り、眉毛4つの話しを思い出して  ニタニタして歩きました😁   ・石砂山  時期的にギフチョウという貴重な蝶々🦋  を求めているカメラマン📷多し  また、この近辺  もう少しするとデーモンヒル👿が  出るようですよ  ここも階段地獄あり〜👿 ・峰山  途中、城址を見に行くルート  はい!山城なので、階段地獄〜👿  里に降りてから、峰山に向かいますが、  青根という地名が出てくるんですけどね  青根は、去年、蛭ヶ岳登頂に使った場所🚙  これで、頭の中で地図が繋がります  でね、ペン子さん山行記でも読んでましたけど  最後の階段地獄〜👿  縦走最後には、究極魔王級🦹‍♂️です  でもね、ひるがえると  とってもしっかり整備してもらってるという  ことなんですよね  ありがとうございます  で、最後の最後  峰山からの下り  エグいぞー‼️😅 ・藤野やまなみ温泉♨️  https://yamanami-onsen.jp/  ぬるめの露天風呂♨️で  完全脱力、自律神経回復⤴️  そうそう、これからの桜🌸の時期だと、  ここの露天風呂ヤバいですよ  目の前、立派な桜並木🌸‼️  でもね、6月から改修で休館😭   ◆まとめ ・このルートは、とにかく歩きやすい  そこは、高尾っぽいんですけどね  高尾より好きかな😍変な木段ないし…  人少ないし  (まぁ平日だし)  でも、少し丹沢の雰囲気もある  でもって、山梨とも違う  すいません、訳わからんですね  も少し、スッキリするために  今後、相模湖駅南側の藤野15名山、道志付近を  巡ってみます  藤野15名山にもチャレンジしてみまーす💪 ・登山後の温泉♨️  やっぱ無双です  汗臭さも消してくれる  のんびりデキて、疲れも癒してくれる  で、最強なのは、  キンキンに冷えたアイツ🍺を提供してくれる  🍺最高ですよね  今日のプレモル🍺  一瞬で無くなった😄  そうそう  「このために登ってるー🍺」タグ🏷  作ったので  皆さん使ってみてください←布教活動😄 ・近郊の山行でしたが、  お天気☀️もよく、平日だから人もいなく  リフレッシュできました  お疲れ山でした